• Главная VRK.News
  • Один из случаев заражения коронавирусом выявлен в Halyk Bank

Один из случаев заражения коронавирусом выявлен в Halyk Bank


Один из случаев заражения коронавирусом выявлен в Halyk Bank
Фото: иллюстративное


Банк уже предпринял беспрецедентные меры, направленные на обеспечение максимальной безопасности здоровья клиентов и сотрудников.


Один из выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19 приходится на сотрудника внешней организации, оказывающей консультационные услуги в одном из зданий Halyk Bank в Алматы. Об этом, как передает VRK.News, сообщила пресс-служба банка.

Как сообщили в банке, в соответствии с существующим алгоритмом реагирования Министерства здравоохранения, совместно с медицинскими сотрудниками города, заболевший, а также все контактировавшие с ним сотрудники, прошли процедуру сдачи анализов, в настоящий момент изолированы и находятся в карантине.

Дополнительно сообщается, что ни сам сотрудник внешней компании с обнаруженным заболеванием, ни сотрудники банка, находившиеся рядом, не контактировали с клиентами банка.

В свою очередь, банк уже предпринял беспрецедентные меры, направленные на обеспечение максимальной безопасности здоровья клиентов и сотрудников. Проводится регулярная санитарная обработка офисных помещений и отделений.

Отделения банка и банкоматы работают в обычном режиме, все операции доступны клиентам.

Также доступны дистанционные сервисы обслуживания в Onlinebank.kz для юридических лиц и Homebank.kz для физических лиц, а на любые вопросы круглосуточно отвечает Контакт-Центр.

Напомним, что по состоянию на вечер 15 марта общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом, возросло до десяти человек (девять на территории Казахстана, один заболевший казахстанец находится на карантине в Германии). На стационарном карантине находятся 1644 человек, на домашнем карантине — 628 человек.

Как известно, в связи с объявлением ВОЗ пандемии нового коронавируса COVID-19 для защиты жизни и здоровья граждан президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вводит на всей территории Республики Казахстан чрезвычайное положение на период с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года.Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов.

По данным на 15 марта (09:25 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило до 157 тысяч, погибли уже почти шесть тысяч человек, выздоровели порядка 76 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 147 странах, включая Казахстан.

Читайте в тему: Коронавирус живет 37 дней до появления симптомов. Он стал незаметным

Правительство Казахстана еще 12 марта объявило, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Одновременно вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Вместе с этим в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Читайте в тему: Опасные при коронавирусе лекарства — Минздрав Франции

Между тем, Национальный центр общественного здравоохранения Министерства здравоохранения РК 14 марта запустил telegram-бот по вопросам коронавирусной инфекции. Telegram-бот "Коронавирус — горячая линия" (t.me/kz_hls_bot) содержит основную информацию о коронавирусной инфекции – что такое коронавирус, пути передачи, симптомы, инкубационный период, как защитить себя от заражения, кто будет взят на карантин и так далее. Бот доступен на двух языках — русском и казахском.

Также на базе НЦОЗ по вопросам коронавируса действует круглосуточный call-центр – 1406; 8 7172 768 043.

Читайте также:

Air Astana сделала срочное заявление

На культовую алматинскую Белку надели маску

Теннисситка Ярослава Шведова попала на карантин в больницу Нур-Султана

Токаев выступит с телевизионным обращением

Режим ЧП введен для быстрого реагирования на обстоятельства — Олжас Худайбергенов

Зараженную казахстанку привлекли к уголовной ответственности

Опубликован состав госкомиссии по обеспечению чрезвычайного положения в Казахстане

МИД: Находящиеся за рубежом казахстанцы смогут вернуться

Один из случаев заражения коронавирусом выявлен в Halyk Bank Один из случаев заражения коронавирусом выявлен в Halyk Bank
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан