Все парки в Алматы закрыли с 21 марта


Все парки в Алматы закрыли с 21 марта
Фото: во дворах Алматы


Закрыты Парк Первого президента, Центральный парк культуры и отдыха, Family Park, Ботанический сад, Алматинский зоопарк и другие парки.


Все городские парки в Алматы закрыли с 21 марта, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Сообщается, что для недопущения дальнейшего распространения коронавируса с 21 марта 2020 года все национальные парки, расположенные на территории города Алматы, временно будут закрыты.

Жителей на время карантина просят воздержаться от походов в Парк Первого президента, Центральный парк культуры и отдыха, парк 28 Панфиловцев, Family Park, Ботанический сад, парк «Мир фантазий», Алматинский зоопарк, Алма-арасан и другие места массового скопления людей на выходных.

Напомним, ранее акиматом Алматы было принято решение о закрытии туристских объектов: Медеу, Шымбулак, Пионер, Кок-Тобе, а также об остановке деятельности туристских организаций, осуществляющих туры и экскурсии по внутреннему туризму в Алматы и алматинской агломерации до стабилизации эпидемиологического фона COVID-19.

Читайте в тему: Экстренное возвращение. Правительство возвращает казахстанцев из зарубежья

Также управлением туризма были даны рекомендации туроператорам о приостановке выездных и въездных туров в страны с неблагополучным эпидемиологическим фоном. В целях предотвращения распространения COVID-19 были разосланы памятки с мерами предосторожности и необходимости их соблюдения в местах массового скопления людей.

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

Читайте в тему: Домашний карантин ввели для ЖК «Сункар» в Алматы

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Токаев поздравил народ Казахстана с Наурыз мейрамы

Слово не воробей. Скандал с «кунг-фу-гриппом» разгорается в Вашингтоне

Windows 10: опубликован тизер нового дизайна системы

Главным санврачом Казахстана стала Айжан Есмагамбетова

Разговор о «казахском» COVID-19. Интуиции Зейнуллы Какимжанова

Экспресс-тесты на коронавирус завезут к концу марта — Минздрав

Все парки в Алматы закрыли с 21 марта Все парки в Алматы закрыли с 21 марта
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан