• Главная VRK.News
  • ООН уходит в онлайн-режим. Краткая сводка по коронавирусу в мире на 14 марта

ООН уходит в онлайн-режим. Краткая сводка по коронавирусу в мире на 14 марта


ООН уходит в онлайн-режим. Краткая сводка по коронавирусу в мире на 14 марта
Фото: иллюстративное


В мире уже свыше 146 тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа. Пандемия распространилась в 147 странах. Штаб-квартира ООН уходит на удаленку.


Агентство VRK.News предлагает краткую сводку по коронавирусу в мире на 14 марта 2020 года.

На 14 марта (16:20 времени Нур-Султана) в мире 146314 случаев заражения коронавирусом нового типа. При этом умерли 5443, а выздоровели уже 72556 человек. Пандемия распространилась в 147 странах, включая Казахстан (6 зараженных коронавирусом плюс 1 зараженный казахстанец на карантине в Германии).

В Италии 250 случаев смерти за сутки, больных стало больше на 2,5 тысячи (более 17,6 тысячи). Во Франции за сутки почти +800 зараженных (3,6 тысячи). В Германии почти +1000 (3,3 тысячи).

Южная Корея — число больных за сутки выросло на 107 (8086), а выздоровело впервые больше 200 (всего 714). Китай — "всего" 11 новых случаев заболевания (80 824), из больницы за стуки выписались 1430 человек. Число ввозных случаев впервые превысило заражения внутри страны — 7 против 4 (все в Хубэе).

Коронавирус добрался до Уругвая, Гватемалы, Мавритании, Суринама, проник в бывший Свазиленд (на юге Африки). В Эквадоре - первая смерть.

Гватемала запретила въезд в страну канадцам и американцам. Тем временем Польша закрывает не только границы, но и весь общепит для поляков.

Тунис закрыл морские границы и прекратил полеты в Италию. Венгрия зарывает школы, Бразилия запрещает круизы. Дания не пустит в страну тех, кто приехал без уважительной причины.

Каталония самоизолировалась, прекратив воздушное и морское сообщения с остальным миром. Тем временем в Мадриде отели практически пустуют.

Тем временем мэр Торонто сел на карантин после поездки в Лондон, а саммит Турции, ФРГ и Франции по миграции проведут в режиме телеконференции.

Трамп, объявив общенациональный режим ЧС в стране, сам все еще не прошел тест на коронавирус, но обещал это сделать.

Сотрудников штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке отправляют на удаленку с 16 марта, апрельская сессия ПАСЕ в Страсбурге отменена. Walt Disney приостанавливает работу над некоторыми фильмами.

Как известно, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о мировой пандемии коронавируса COVID-19.

Напомним, с 13 марта в Казахстане вступил в силу запрет на проведение массовых спортивных и культурных и праздничных мероприятий. Такое решение было принято 12 марта правительством страны по поручению президента Касым-Жомарта Токаева для недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Ранее президент заявил об отмене массовых мероприятий в стране в целях безопасности.

Также правительство Казахстана 12 марта объявило, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Одновременно вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Вместе с этим в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Национальный центр общественного здравоохранения Министерства здравоохранения РК 14 марта запустил telegram-бот по вопросам коронавирусной инфекции. Telegram-бот "Коронавирус — горячая линия" (t.me/kz_hls_bot) содержит основную информацию о коронавирусной инфекции – что такое коронавирус, пути передачи, симптомы, инкубационный период, как защитить себя от заражения, кто будет взят на карантин и так далее. Бот доступен на двух языках — русском и казахском.

Также на базе НЦОЗ по вопросам коронавируса действует круглосуточный call-центр – 1406; 8 7172 768 043.

Читайте также:

Россия переходит на школьное онлайн-обучение из-за коронавируса

Миланский рейс. Госпитализированы 53 пассажира, летевших с казахстанкой

КНБ Казахстана предотвратил теракт в Алматы

Коронавирусом заражены семь казахстанцев, один в Германии

Nur Otan отменил заседание политсовета из-за коронавируса

Объявить полный карантин на 60 дней. Только так можно спасти страну

Позволить умереть старикам. Италия задыхается от коронавируса

Долой капитализм? Власти Германии проведут национализацию «важных компаний»

ООН уходит в онлайн-режим. Краткая сводка по коронавирусу в мире на 14 марта ООН уходит в онлайн-режим. Краткая сводка по коронавирусу в мире на 14 марта
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан