• Главная VRK.News
  • Телеграм-бот и горячую линию по коронавирусу запустил Минздрав

Телеграм-бот и горячую линию по коронавирусу запустил Минздрав


Телеграм-бот и горячую линию по коронавирусу запустил Минздрав
Фото: t.me/kz_hls_bot


С помощью этого telegram-бота пользователи могут получить ответы на вопросы по коронавирусной инфекции COVID-2019.


Национальный центр общественного здравоохранения Министерства здравоохранения РК запустил telegram-бот по вопросам коронавирусной инфекции, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу НЦОЗ.

С помощью этого telegram-бота пользователи могут получить ответы на вопросы по коронавирусной инфекции COVID-2019.

«Запуск телеграм-бота осуществлен для упрощения процедуры получения ответа на вопрос по коронавирусу гражданами страны. Чтобы получить информацию нужно нажать на кнопку "Старт" в чате. Для того чтобы запросить информацию, пользователю необходимо отправить команды, нажимая на соответствующие кнопки в чате. Далее пользователь сможет посмотреть ответы. Чтобы воспользоваться его услугами, нужно быть зарегистрированным пользователем Telegram», — пояснили в пресс-службе.

Telegram-бот "Коронавирус — горячая линия" содержит основную информацию о коронавирусной инфекции – что такое коронавирус, пути передачи, симптомы, инкубационный период, как защитить себя от заражения, кто будет взят на карантин и так далее. Бот доступен на двух языках — русском и казахском.

«Содействие в создании этого бота оказала группа энтузиастов-разработчиков, тем самым проявивших свою социальную ответственность и неравнодушие в ситуации по коронавирусу», — отметили в национальном центре.

Также на базе НЦОЗ по вопросам коронавируса действует круглосуточный call-центр – 1406; 8 7172 768 043.

Telegram-бот доступен по ссылке: https://t.me/kz_hls_bot

Читайте в тему: Отпуск — одному из родителей школьников. Токаев распорядился

Между тем, на 14 марта подтверждены семь случаев заражения казахстанцев коронавирусом (шесть случаев зарегистрировано на территории Казахстана, один из казахстанцев заразился и лечится от коронавируса в Германии).

Напомним, с 13 марта в Казахстане вступил в силу запрет на проведение массовых спортивных и культурных и праздничных мероприятий. Такое решение было принято 12 марта правительством страны по поручению президента Касым-Жомарта Токаева для недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Ранее президент заявил об отмене массовых мероприятий в стране в целях безопасности.

Также правительство Казахстана 12 марта объявило, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Одновременно вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Вместе с этим в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Читайте в тему: Карантин. Как будут оплачивать зарплату казахстанцам — Минтруда

Как известно, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о мировой пандемии коронавируса COVID-19.

На 14 марта (10:05 времени Нур-Султана) в мире 139640 случаев заражения коронавирусом нового типа. При этом умерли 5120, а выздоровели уже 70733 человека. Пандемия распространилась в 135 странах, включая Казахстан.

Читайте также:

Миланский рейс. Госпитализированы 53 пассажира, летевших с казахстанкой

КНБ Казахстана предотвратил теракт в Алматы

Коронавирусом заражены семь казахстанцев, один в Германии

Nur Otan отменил заседание политсовета из-за коронавируса

Объявить полный карантин на 60 дней. Только так можно спасти страну

Позволить умереть старикам. Италия задыхается от коронавируса

Долой капитализм? Власти Германии проведут национализацию «важных компаний»

Телеграм-бот и горячую линию по коронавирусу запустил Минздрав Телеграм-бот и горячую линию по коронавирусу запустил Минздрав
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан