• Главная VRK.News
  • Долой капитализм? Власти Германии проведут национализацию «важных компаний»

Долой капитализм? Власти Германии проведут национализацию «важных компаний»


Долой капитализм? Власти Германии проведут национализацию «важных компаний»
Фото: Петер Альтмайер


Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер сообщил, случаев национализации будет не так много.


Власти Германии не исключают временной национализации важных для государства компаний, если те будут испытывать трудности в связи с распространением коронавируса. Об этом, как передает VRK.News, в интервью Der Spiegel заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

«Мы не допустим банкротства экономически крепких компаний», — сказал министр, пояснив, что национализация может стать одним из вариантов поддержки в условиях разрыва из-за коронавируса глобальных цепочек поставок и обвала спроса.

Альтмайер также отметил, что не ожидает большого числа случаев национализации.

«Мы внимательно изучим, какие последствия может иметь банкротство, и примем все необходимые меры», — заверил он.

Он напомнимл, что в своей промышленной стратегии в прошлом году уже называл возможным ограниченное временными рамками участие государства в компании в качестве последнего средства.

Петер Альтмайер также отметил, что речь шла о приобретениях иностранными инвесторами фирм в «чувствительных областях» германской экономики.

«Во время кризиса, вызванного коронавирусом, могут возникнуть похожие вопросы, связанные с технологическим и экономическим суверенитетом», — подчеркнул министр.

Альтмайер считает, что экономические последствия из-за распространения коронавируса будут значительными, причем кризис грозит затронуть реальный сектор экономики.

Отмечается, что возможными методами поддержки важных для государства компаний могут стать отсрочки при уплате налогов и предоставление финансовой помощи.

По последним данным, в Германии зарегистрировано 3675 случаев заражения коронавирусом COVID-19, 8 человек погибли.

Ранее сообщалось, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса COVID-19.

На 13 марта (21:20 времени Нур-Султана) в мире 139640 случаев заражения коронавирусом нового типа. При этом умерли 5120, а выздоровели уже 70733 человека. Пандемия распространилась в 135 странах, включая Казахстан.

Ранее сообщалось, что на 13 марта заболели уже пять казахстанцев: на территории Казахстана находится четыре казахстанца, зараженных коронавирусом, а еще один казахстанец, подвергшийся инфицированию, находится на лечении в Германии.

Напомним, с 13 марта в Казахстане вступил в силу запрет на проведение массовых спортивных и культурных и праздничных мероприятий. Такое решение было принято 12 марта правительством страны по поручению президента Касым-Жомарта Токаева для недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Ранее президент заявил об отмене массовых мероприятий в стране в целях безопасности.

Читайте в тему:Народное сказание о Жандарбеке Бекшине. Казахстан ждал коронавирус

Кроме того, в четверг казахстанские власти сообщили, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Также вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Одновременно в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Читайте в тему:Казахстан переживает страховой бум в контексте пандемии

Читайте также:

Трамп объявил режим ЧС в США из-за коронавируса. Подробности

Пятый казахстанец заразился коронавирусом — Минздрав

Отпуск — одному из родителей школьников. Токаев распорядился

Проходит экстренная госпитализация пассажиров, прилетевших с зараженной казахстанкой из Милана

Силовики ищут 24 человека, контактировавших с зараженным коронавирусом в Алматы

Коронавирусом заболел уже четвертый казахстанец

Введение режима ЧС в Алматы является преждевременным — глава Минздрава

Долой капитализм? Власти Германии проведут национализацию «важных компаний» Долой капитализм? Власти Германии проведут национализацию «важных компаний»
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан