• Главная VRK.News
  • Завод в Кокшетау по выпуску аппаратов ИВЛ перешел на круглосуточную работу

Завод в Кокшетау по выпуску аппаратов ИВЛ перешел на круглосуточную работу


Завод в Кокшетау по выпуску аппаратов ИВЛ перешел на круглосуточную работу
Фото:


В течение двух месяцев аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) будут покрыты потребности служб скорой помощи всех регионов Казахстана.


Предприятия оборонной промышленности мобилизованы к общегосударственным мероприятиям, направленным на ликвидацию распространения коронавирусной инфекции, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Сообщается, что кокшетауский завод "Тыныс" приступил к производству медицинских масок — уже произвел и поставил учреждениям здравоохранения Акмолинской области 110 тысяч штук масок. При этом, на заводе имеется сырье и материалы на выпуск еще двух миллионов штук масок. Этим же заводом начат выпуск мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких для установки в машинах скорой помощи. В течение ближайших двух месяцев аппаратами ИВЛ «Кокшетау-4» будут покрыты потребности служб скорой помощи всех регионов Казахстана. В этой связи завод переведен на круглосуточную трехсменную работу.

Читайте в тему: Кокшетау вдвое увеличил производство аппаратов искусственной вентиляции легких

Оборонными предприятиями Казахстана прилагаются усилия по разным направлениям, как производственным, так и в рамках оказания финансовой помощи. В рамках конверсии и другие оборонные предприятия в оперативном порядке перешли к выпуску гражданской продукции общего и медицинского назначения.

Западноказахстанские предприятия Гидроприбор и Зенит производящие военные корабли и катера приступили к организации производства инженерных заграждений и специальных тоннелей для обеспечения дезактивации при переходах в различные зоны нахождения людей.

Североказахстанские предприятия АО "Петропавловский завод тяжелого машиностроения", АО "Завод им. Кирова С.М." и АО "Мунаймаш" обеспечили область дезинфицирующими барьерами для автотранспорта.

Казахстанско-турецкое предприятие АО "Казахстан Аселсан инжиниринг", выпускающее военные приборы ночного видения, осваивает производство дистанционных электрооптических устройств для измерения температуры человека.

Читайте в тему: Казахстан начал экспортировать аккумуляторы в Италию

Заводы по производству нелетального оружия и практических боеприпасов Алма-ДК и Калкан-7, расположенные в Алматы организовали производство специальных дезинфицирующих средств и защитных костюмов.

Кроме того, заводами оборонной промышленности, в том числе Алматинским авиаремонтным заводом №405 оказана финансовая помощь Вооруженным Силам для обеспечения военнослужащих дезактивационными средствами, принимающих участие в организации мероприятий в рамках объявленного режима ЧС.

"В целом, предприятия оборонной промышленности РК продолжат реагировать на возникающие вызовы и обеспечат свой вклад в нераспространение COVID-19 в соответствии с задачами республиканского и региональных штабов оперативного реагирования. Предприятия оборонной отрасли продолжают выполнять государственный оборонный заказ 2020 года в интересах силовых структур в соответствии с утвержденным графиком — вся продукция военного назначения будет произведена своевременно и качественно", — говорится в сообщении.

Читайте также:

Казахстан имеет более 2500 аппаратов искусственной вентиляции легких

Уже 444 случая заражения коронавирусом в Казахстане

Коронавирусом болеют уже более миллиона человек

Апрель объявлен нерабочим в России

Пассажир авто ударил полицейского на блокпосту в Таразе

Призывают для медслужбы, борьбы с паводками и дезинфекции

Никуда ходить не надо. Фонд «Birgemiz» перечислит по 50 тысяч тенге на счета нуждающихся

Завод в Кокшетау по выпуску аппаратов ИВЛ перешел на круглосуточную работу Завод в Кокшетау по выпуску аппаратов ИВЛ перешел на круглосуточную работу
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан