• Главная VRK.News
  • Трамп объявил режим ЧС в США из-за коронавируса. Подробности

Трамп объявил режим ЧС в США из-за коронавируса. Подробности


Трамп объявил режим ЧС в США из-за коронавируса. Подробности
Фото: кадр из видео


Трамп заявил, что направит до 50 миллиардов долларов для штатов, населенных пунктов для борьбы с коронавирусом. 


Президент Дональд Трамп объявил общенациональный режим ЧС в США в связи с коронавирусом, передает VRK.News.

Трамп на специальном брифинге 13 марта (по времени Нью-Йорка) в Вашингтоне заявил, что направит до 50 миллиардов долларов для штатов, населенных пунктов страны для борьбы с коронавирусом.

Решение президента связано с распространением в США коронавирусной инфекции COVID-19, в связи с чем Трамп использовал закон о чрезвычайных ситуациях (Stafford Act).

Трамп объяснил, что именно введение режима ЧС даст возможность выделить на борьбу с коронавирусом до 50 миллиардов долларов. Кроме того, власти оперативнее будут распределять средства для борьбы с вирусом по всем штатам. Он также заявил, что в начале следующей недели будет доступно до 500 тысяч дополнительных тестов на коронавирус.

Американский лидер также сообщил, что США закупят большой объем нефти для стратегического резерва, пользуясь низкими ценами на нее.

«Исходя из цены на нефть, я поручил министру энергетики закупить большой объём нефти по очень хорошей цене для стратегического нефтяного резерва. Мы заполним его до самого верха», — сказал Трамп.

Также Трамп отметил, что следующие восемь недель имеют решающее значение для борьбы с коронавирусом.

Дональд Трамп также заявил, что у него нет никаких симптомов коронавируса после встречи с президентом Бразилии Жаиром Болсонару.

Ранее стало известно, что тесты на коронавирус у Фабио Вайнгартена — главы секретариата по общественным коммуникациям при администрации бразильского президента — дали положительный результат. После этого Болсонару сам сдал тест на коронавирус. Оба бразильца на прошлой неделе посещали США, где встречались с президентом Дональдом Трампом. Однако повторный тест у бразильского президента показал отрицательный результат.

В свою очередь, на брифинге вице-президент США Майк Пенс отметил, что короавирусная инфекция распространилась уже по 46 штатам США.

По последним данным проекта университета Джонса Хопкинса, в США зарегистрировано 1268 случаев заражения коронавирусом COVID-19, 33 человека погибли.

Накануне, 12 марта, Трамп объявил о введении на 30 дней в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 запрета на въезд в США из стран Европы.

В тот же день мэр города Нью-Йорк Билл де Блазио объявил чрезвычайное положение для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, ранее такие же решения приняли губернаторы штатов Нью-Йорк, Калифорния и Вашингтон.

Ранее сообщалось, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса COVID-19.

На 13 марта (21:20 времени Нур-Султана) в мире 139640 случаев заражения коронавирусом нового типа. При этом умерли 5120, а выздоровели уже 70733 человека. Пандемия распространилась в 135 странах, включая Казахстан.

Ранее сообщалось, что на 13 марта заболели уже пять казахстанцев: на территории Казахстана находится четыре казахстанца, зараженных коронавирусом, а еще один казахстанец, подвергшийся инфицированию, находится на лечении в Германии.

Напомним, с 13 марта в Казахстане вступает в силу запрет на проведение массовых спортивных и культурных и праздничных мероприятий. Такое решение было принято 12 марта правительством страны по поручению президента Касым-Жомарта Токаева для недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Ранее президент заявил об отмене массовых мероприятий в стране в целях безопасности.

Читайте в тему:Народное сказание о Жандарбеке Бекшине. Казахстан ждал коронавирус

Кроме того, в четверг казахстанские власти сообщили, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Также вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Одновременно в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Читайте в тему:Казахстан переживает страховой бум в контексте пандемии

Читайте также:

Пятый казахстанец заразился коронавирусом — Минздрав

Отпуск — одному из родителей школьников. Токаев распорядился

Проходит экстренная госпитализация пассажиров, прилетевших с зараженной казахстанкой из Милана

Силовики ищут 24 человека, контактировавших с зараженным коронавирусом в Алматы

Коронавирусом заболел уже четвертый казахстанец

Введение режима ЧС в Алматы является преждевременным — глава Минздрава

Слухи о коронавирусе у председателя суда Нур-Султана прокомментировал Биртанов

Трамп объявил режим ЧС в США из-за коронавируса. Подробности Трамп объявил режим ЧС в США из-за коронавируса. Подробности
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан