• Главная VRK.News
  • Силовики ищут 24 человека, контактировавших с зараженным коронавирусом в Алматы

Силовики ищут 24 человека, контактировавших с зараженным коронавирусом в Алматы


Силовики ищут 24 человека, контактировавших с зараженным коронавирусом в Алматы
Фото: в аэропорту Алматы


Поиск людей проводят полиция и структуры КНБ.


Силовики Алматы ищут 24 человека, которые контактировали с больным коронавирусом. Об этом, как передает VRK.News, сообщил на брифинге в акимате Алматы руководитель управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев.

Как сообщил Абилдаев, поиск проводят полиция и структуры КНБ.

"Зараженный человек прилетел 9 марта из Франкфурта, в самолёте было 68 человек. Мы выяснили, что четыре человека вылетели в другие страны, 40 человек уже нашли, из них 11 человек госпитализированы, остальные на стадии розыска (24 человека). Завтра к утру найдём всех, чтобы госпитализировать их", — заявил глава управления общественного здоровья Алматы.

Он добавил, что тесты на наличие коронавируса в Алматы проводят три лаборатории, результаты выдаются в течение 3-4 часов.

"С 24 февраля по 13 марта в Алматы из стран, неблагополучных по коронавирусу, прибыли 11340 человек. Найдены и находятся под контролем медицинских работников 10852 человек – 95,7%. Данные не найденных лиц переданы в службу миграции, полицию и КНБ", — подчеркнул Абилдаев.

Ранее сообщалось, что на 13 марта заболели уже четыре казахстанца: на территории Казахстана находится три казахстанца, зараженных коронавирусом, а еще один казахстанец, подвергшийся инфицированию, находится на лечении в Германии.

Напомним, с 13 марта в Казахстане вступает в силу запрет на проведение массовых спортивных и культурных и праздничных мероприятий. Такое решение было принято 12 марта правительством страны по поручению президента Касым-Жомарта Токаева для недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Ранее президент заявил об отмене массовых мероприятий в стране в целях безопасности.

Читайте в тему: Народное сказание о Жандарбеке Бекшине. Казахстан ждал коронавирус

Кроме того, в четверг казахстанские власти сообщили, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Также вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Одновременно в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса COVID-19.

На 13 марта (21:20 времени Нур-Султана) в мире 139640 случаев заражения коронавирусом нового типа. При этом умерли 5120, а выздоровели уже 70733 человека. Пандемия распространилась в 135 странах, включая Казахстан.

В Казахстане, по словам главного санитарного врача Жандарбека Бекшина, коронавирус может быть зафиксирован в период с 11 по 16 марта (+одна неделя). Текущий невесёлый прогноз — математическое моделирование ученых.

Читайте в тему: Казахстан переживает страховой бум в контексте пандемии

Читайте также:

Третий казахстанец заразился коронавирусом в Германии

Слухи о коронавирусе у председателя суда Астаны прокомментировал Биртанов

Введение режима ЧС в Алматы является преждевременным — глава Минздрава

Коронавирус в Казахстане. Зафиксированы первые больные в Алматы

До встречи в кино? Kinopark заявил, что продолжит работу

Отпуск — одному из родителей школьников. Токаев распорядился

При кашле и температуре не посещайте поликлинику — медики Нур-Султана

Америка поможет Казахстану не допустить коронавируса. Миллионом долларов

Силовики ищут 24 человека, контактировавших с зараженным коронавирусом в Алматы Силовики ищут 24 человека, контактировавших с зараженным коронавирусом в Алматы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан