• Главная VRK.News
  • Проходит экстренная госпитализация пассажиров, прилетевших с зараженной казахстанкой из Милана

Проходит экстренная госпитализация пассажиров, прилетевших с зараженной казахстанкой из Милана


Проходит экстренная госпитализация пассажиров, прилетевших с зараженной казахстанкой из Милана
Фото: в аэропорту Нур-Султана


Всего этим рейсом в Казахстан прибыло 90 человек, 84 остались в Нур-Султане, шестеро выбыли в другие регионы.


В Нур-Султане проходит экстренная госпитализация пассажиров, прилетевших с зараженной казахстанкой из Милана. Об этом, как передает VRK.News, сообщила на брифинге 13 марта руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

По словам Кисиковой, сама зараженная коронавирусом находится на стационаре за пределами Нур-Султана. Она была снята с рейса Милан - Москва - Нур-Султан 12 марта утром.

"Согласно клиническому протоколу, взяли анализы. Сегодня, 13 марта, получили результат. Пациентка находится на стационаре, жалоб нет. Но лечение начато. Пациентка находится в одноместной палате с вытяжной вентиляцией", — сообщила глава горздрава.

Читайте также: Коронавирусом заболел уже четвертый казахстанец

В настоящее время врачи обзванивают пассажиров, летевших данным рейсом. В этом самолете с зараженной коронавирусом летели 90 человек, 84 из которых являются жителями Нур-Султана.

"Ведется работа по обзвону с последующей экстренной госпитализацией в стационар для проведения лабораторной диагностики. Уже госпитализация начата", — отметил главврач города.

По словам Кисиковой, стационар находится отдельно от других медицинских учреждений за пределами города, поэтому поток пациентов не пересекается, подчеркнула Кисикова. С 28 января в стационары поступило более 600 человек, около 500 уже выписаны с отрицательным результатом на коронавирус.

"Это транзитный рейс был, поэтому те пассажиры, которые летели из Италии, они сразу были сняты с рейса. Остальные пассажиры, что находились с ними на борту, относятся к числу "контактных". Мы 84 жителя уже почти обзвонили. Среди них есть и граждане России, которые имеют обратный билет. Но мы их всех изолируем", — сказала Кисикова.

На данный момент 20 пассажиров рейса Милан - Москва - Нур-Султан уже госпитализировали. Теперь врачи города намерены поместить на домашний карантин в свою очередь и тех, кто контактировал с "контактными".

Ранее сообщалось, что на 13 марта заболели уже четыре казахстанца: на территории Казахстана находится три казахстанца, зараженных коронавирусом, а еще один казахстанец, подвергшийся инфицированию, находится на лечении в Германии.

Напомним, с 13 марта в Казахстане вступает в силу запрет на проведение массовых спортивных и культурных и праздничных мероприятий. Такое решение было принято 12 марта правительством страны по поручению президента Касым-Жомарта Токаева для недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Ранее президент заявил об отмене массовых мероприятий в стране в целях безопасности.

Читайте в тему: Народное сказание о Жандарбеке Бекшине. Казахстан ждал коронавирус

Кроме того, в четверг казахстанские власти сообщили, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Также вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Одновременно в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса COVID-19.

На 13 марта (21:20 времени Нур-Султана) в мире 139640 случаев заражения коронавирусом нового типа. При этом умерли 5120, а выздоровели уже 70733 человека. Пандемия распространилась в 135 странах, включая Казахстан.

В Казахстане, по словам главного санитарного врача Жандарбека Бекшина, коронавирус может быть зафиксирован в период с 11 по 16 марта (+одна неделя). Текущий невесёлый прогноз — математическое моделирование ученых.

Читайте в тему: Казахстан переживает страховой бум в контексте пандемии

Читайте также:

Третий казахстанец заразился коронавирусом в Германии

Слухи о коронавирусе у председателя суда Астаны прокомментировал Биртанов

Введение режима ЧС в Алматы является преждевременным — глава Минздрава

Коронавирус в Казахстане. Зафиксированы первые больные в Алматы

До встречи в кино? Kinopark заявил, что продолжит работу

Проходит экстренная госпитализация пассажиров, прилетевших с зараженной казахстанкой из Милана Проходит экстренная госпитализация пассажиров, прилетевших с зараженной казахстанкой из Милана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика