• Главная VRK.News
  • До встречи в кино? Kinopark заявил, что продолжит работу

До встречи в кино? Kinopark заявил, что продолжит работу


До встречи в кино? Kinopark заявил, что продолжит работу
Фото: иллюстративное фото


Расписание сеансов доступно на сайте компании. Компания так решила, несмотря на запрет.


Казахстанская сеть кинотеатров Kinopark.kz заявила о том, что продолжит работу, несмотря на временный запрет их деятельности, введённый правительством страны из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, передает VRK.News.

"Мы обратились к местным органам власти для получения комментариев. Пока мы не получили ответ, кинотеатры будут работать в штатном режиме, так как этот вопрос требует разъяснений, как со стороны здравоохранения, так и социальной", — говорится в сообщении.

В Kinopark.kz добавили, что усилят меры предосторожности в своих кинотеатрах.

"Мы усиливаем меры предосторожности для того, чтобы вы чувствовали себя безопасно и комфортно в наших кинотеатрах. Расписание сеансов доступно на сайте kinopark.kz", — говорится в заявлении компании.

Напомним, что ранее представители крупнейших сетей кинотеатров Казахстана и сервиса Ticketon обратились с заявлением к премьер-министру РК Аскару Мамину, где они попросили главу казахстанского правительства отменить введенный запрет на посещение кинотеатров из-за угрозы распространения коронавируса.

Читайте в тему: Переболеет весь мир, будут процветать онлайн-школы — прогноз Олжаса Худайбергенова

Напомним, с 13 марта в Казахстане вступает в силу запрет на проведение массовых спортивных и культурных и праздничных мероприятий. Такое решение было принято 12 марта правительством страны по поручению президента Касым-Жомарта Токаева для недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Ранее президент заявил об отмене массовых мероприятий в стране в целях безопасности.

Читайте в тему: Народное сказание о Жандарбеке Бекшине. Казахстан ждал коронавирус

Кроме того, в четверг казахстанские власти сообщили, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Также вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Одновременно в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса COVID-19.

На 12 марта (08:15 времени Нур-Султана) в мире 126281 случай заражения коронавирусом нового типа. При этом умерли 4633, а выздоровели уже 68286 человек. Пандемия распространилась в 124 странах.

В Казахстане, по словам главного санитарного врача Жандарбека Бекшина, коронавирус может быть зафиксирован в период с 11 по 16 марта (+одна неделя). Текущий невесёлый прогноз — математическое моделирование ученых.

Читайте в тему: Казахстан переживает страховой бум в контексте пандемии

Читайте также:

Отпуск — одному из родителей школьников. Токаев распорядился

При кашле и температуре не посещайте поликлинику — медики Нур-Султана

Америка поможет Казахстану не допустить коронавируса. Миллионом долларов

Штаб-квартира ООН изнутри во время пандемии коронавируса. Рассказ казахстанца

В регионах начали дезинфицировать автобусы, обрабатывать вагоны

Предотвращен вывоз 160 тысяч медицинских масок из Казахстана

Слухи о смене власти в Казахстане опроверг министр Абаев

Военного парада в Нур-Султане не будет. Коронавирус

До встречи в кино? Kinopark заявил, что продолжит работу До встречи в кино? Kinopark заявил, что продолжит работу
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан