• Главная VRK.News
  • Минторговли рекомендовало продавать хлеб только в упакованном виде

Минторговли рекомендовало продавать хлеб только в упакованном виде


Минторговли рекомендовало продавать хлеб только в упакованном виде
Фото: иллюстративное фото


Министерство торговли и интеграции обнародовало рекомендации объектам торговли в связи с режимом ЧП.


Министерство торговли и интеграции РК обнародовало свои рекомендации для объектов торговли в Казахстане в связи с введением в стране чрезвычайного положения, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В целях исполнения Указа Президента о введении чрезвычайного положения в Казахстане из-за пандемии коронавируса COVID-19 и в целях защиты жизни и здоровья граждан Министерство торговли и интеграции рекомендует:

  1. Установить ограничения функционирования крупных объектов торговли с 10 часов до 18 часов с усилением мер санитарной безопасности; на территории торговых объектов должны быть закрыты кинотеатры, детские центры, любые другие развлекательные площадки; продуктовые магазины, продуктовые супермаркеты и продуктовые рынки должны функционировать в обычном режиме с усилением санитарных и дезинфекционных мер; продажу хлебо-булочных и кондитерских изделий осуществлять только в упакованном виде.
  2. Установить ограничение работы непродовольственных рынков с 11 до 17 часов с усилением санитарных и дезинфекционных мер.

‌О рекомендациях по усилению мер санитарной безопасности Минторговли сообщит дополнительно. ‌

Как известно, в связи с объявлением ВОЗ пандемии нового коронавируса COVID-19 для защиты жизни и здоровья граждан президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел на всей территории Республики Казахстан чрезвычайное положение на период с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Между тем, по данным на 16 марта (08:30 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило до 170 тысяч, погибли уже более шести с половиной тысяч человек, выздоровели порядка 78 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 157 странах, включая Казахстан.

Напомним, что по состоянию на вечер 15 марта общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом, возросло до десяти человек (девять на территории Казахстана, один заболевший казахстанец находится на карантине в Германии). На стационарном карантине находятся 1644 человек, на домашнем карантине — 628 человек.

Читайте также:

Полиция США просит не совершать преступления

Президента Казахстана работники культуры попросили предоставить кредитные каникулы

Опубликован состав госкомиссии по обеспечению чрезвычайного положения в Казахстане

Илон Маск потерял 5,5 миллиарда долларов за неделю

Один из случаев заражения коронавирусом выявлен в Halyk Bank

После использования наличных денег мойте руки — Роспотребнадзор

Десятый казахстанец заразился коронавирусом — 12-летняя девочка, прилетевшая из Германии

Air Astana сделала срочное заявление

На культовую алматинскую Белку надели маску

Минторговли рекомендовало продавать хлеб только в упакованном виде Минторговли рекомендовало продавать хлеб только в упакованном виде
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан