• Главная VRK.News
  • Италия и Израиль закрыты для посещения — МИД Казахстана

Италия и Израиль закрыты для посещения — МИД Казахстана


Италия и Израиль закрыты для посещения — МИД Казахстана
Фото: иллюстративное фото


На территории обеих стран введен режим ЧС в связи с распространением коронавируса Covid-2019.


С 10 марта вся территория Италии объявлена «красной зоной», Израиль направляет всех въезжающих в страну на карантин, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

Поздно вечером 9 марта премьер-министр Италии Конте Джузеппе сделал заявление в связи с распространением в стране коронавируса Covid-2019, согласно которому вся территория Италии с 10 марта объявлена «красной зоной», и введены чрезвычайные меры.

В частности, ограничено передвижение по стране без веских причин, кроме поездок, связанных с трудовой деятельностью, состоянием здоровья и случаев особой необходимости. В настоящее время уже действуют ограничения на въезд и выезд иностранных граждан через аэропорты Италии, которые расположены в северных регионах (регион Ломбардия и 14 провинций, а также аэропорты городов Милан, Бергамо, Тревизо, Болонья, Венеция и Римини). Въезд на территорию указанных городов для туристов запрещен. Однако ограничения не распространяются на работу общественного транспорта.

Ранее Министерство культуры Италии объявило о закрытии всех культурных учреждений в стране с 8 марта. А в Ватикане предупредили о закрытии всех музеев на территории города-государства, а также музеев при папских базиликах в Риме до 3 апреля 2020 года.

Между тем, как сообщили в Министерстве иностранных дел Казахстана, оперативный штаб, созданный посольством Казахстана в Италии, функционирует в усиленном режиме. В случае возникновения вопросов нашим соотечественникам, находящимся на территории Италии, рекомендуют обращаться следующему адресу: Via Cassia, 471 Roma. Тел.: +390 636 301 130, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

В свою очередь, Израиль также принимает дополнительные меры защиты от распространения коронавируса Covid-2019 на своей территории.

В частности, правительство Израиля приняло решение о направлении на карантин всех прибывающих из других стран. Это правило вступило в силу для всех въезжающих в Израиль с 20:00 часов 9 марта.

На территорию Израиля смогут попасть только те туристы, у которых имеется постоянный адрес на все время пребывания в стране, и по которому они должны будут находиться на карантине. Всеобщий карантин для прибывающих из зарубежа будет действовать на протяжении ближайших двух недель, затем Правительство проведет оценку ситуации и примет дальнейшее решение.

Контактные данные посольства Казахстана в Израиле: 52A, Hayarkon Street, Tel Aviv. Тел.: +972 3516 3411, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Читайте также:

Саундтрек Димаша стал лидером китайской музыкальной платформы

Акции Saudi Aramco рухнули на биржах

Курс доллара составил 393 тенге на KASE

Глава Минэнерго не смог подтвердить прогноз цен на бензин

История нам даёт шанс — экономист Алан Чукин о крушении нефтяных цен

Саудиты сознательно играли на разрыв сделки. Как это было и кто кого переборет

Китайский врач-супермен спрогнозировал распространение коронавируса до июня

Американские биржи остановили торги. Обвал котировок

Перестрелка. Человек-терминатор удивил после стрельбы по нему из автомата Калашникова

Что может подорожать в Казахстане от обвала тенге

Италия и Израиль закрыты для посещения — МИД Казахстана Италия и Израиль закрыты для посещения — МИД Казахстана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан