Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Ужасные условия содержания на карантине повергли в шок жительницу Актау

Ужасные условия содержания на карантине повергли в шок жительницу Актау
Ужасные условия содержания на карантине повергли в шок жительницу Актау
кадр из видео

В ее палате полная антисанитария: обшарпанные стены, дырка в потолке ванной комнаты, кровати разваливаются.

Жительницу Актау ужаснули условия в инфекционном отделении Мангистауской областной больницы для содержащихся на карантине в связи с коронавирусом, передает VRK.News со ссылкой на Lada.kz.

Девушка, пожелавшая не называть имени, прилетела в родной город 7 марта из Санкт-Петербурга. До этого она 1 марта она вернулась в Казахстан из Южной Кореи.

Она была госпитализирована в инфекционное отделение Мангистауской облбольницы на карантин. Девушка пожаловалась на антисанитарию и сняла на видео палату с обшарпанными стенами, дырами в потолке и в постельном белье.

«У меня был транзитный рейс. В Алматы меня спокойно выпустили, никто не препятствовал, в самолете только проверили мое состояние. Затем я улетела в Россию, где была четыре дня. В это время ко мне домой в Актау приходил участковый врач, который меня искал, на что мои родители объяснили, что я вернусь к праздникам. А в аэропорту женщина стала искать человека, который прилетел из Южной Кореи, и говорила, что она все равно его найдет. При этом я даже не знала, что она говорит обо мне, и просто спросила: «Может быть, вы меня ищите, прилетела шесть дней назад оттуда». Она меня сразу схватила в охапку, и с этого момента начался какой-то кошмар», — говорит девушка.

Жительнице Актау сказали, что ее госпитализируют. При этом, по словам девушки, ни в аэропорту, ни позднее, в больнице, не было создано никаких условий для людей, которых помещают на карантин.

«Мне должны были дать постановление, которое я ждала полтора часа. Я очень сильно ругалась, потому что мне не давали ни воды, ни сходить в туалет. Я даже не знала, что Корею отнесли к категории "1а" по опасности, и все, кто оттуда прилетают, должны быть госпитализированы на две недели. При этом со мной обращались, как с преступницей. Эта женщина схватила за руку, начала на меня кричать. В аэропорту мне не дали даже стул, я простояла целый час в ожидании непонятно чего. Потом я уже начала с ними ругаться из-за того, что у меня нет элементарных удобств.

В итоге меня вообще завели в какой-то кабинет, в котором было ужасно холодно. А я астматик, и вернулась с лечения. Но мои объяснения о том, что мне ни в коем случае нельзя мерзнуть, просто игнорировали. Я просила дать хотя бы воды или чай», — рассказывает девушка.

По словам жительницы Актау, из аэропорта ее забрали на машине скорой помощи. Затем поместили в противотуберкулезный диспансер, где померили температуру, осмотрели горло и отправили в палату.

«В противотуберкулезном диспансере меня поселили в нормальную комнату, при мне помыли полы, сказали: «Давай твои вещи дезинфицируем кварцем, мы его включим, ты выйди в коридор». Там все было хорошо и условия нормальные. Женщины хорошие работают, которые меня подбадривали словами: «Не беспокойся, все будет хорошо. Вот душ, переоденься». А затем меня перевели в инфекционную больницу, где условия просто ужасные», — рассказывает девушка.

По словам жительницы Актау, в ее палате полная антисанитария: обшарпанные стены, дырка в потолке ванной комнаты, кровати разваливаются.

«На все мои вопросы здесь вообще никто ничего не объясняет, лишь говорят: «Потом-потом». Анализы у меня сегодня взяли, обещали, что потом переведут обратно в противотуберкулезный диспансер, где уже открытый карантин и я смогу спокойно ходить. Здесь сейчас меня закрыли в комнате, на окнах москитные сетки, чтобы я не убежала. При этом нет никаких условий. Когда я спросила, как тут вообще можно находиться, мне ответили, что в этом году может быть здесь сделают ремонт. Но что сейчас людям делать, которые тут оказались? Здесь антисанитарные условия, и я надеюсь, что здесь хотя бы нет клопов. Чтобы кого-то дозваться, мне приходится кричать через стекло, стучать изо всех сил. Когда меня переселили сюда, я, мягко говоря, была в шоке.

Я просто зашла и начала плакать, потому что я человек брезгливый и для меня находится в такой комнате — уму непостижимо. И я толком не знаю, сколько я здесь пробуду. В ванной комнате дырка в потолке. Душевая находится возле выхода, оттуда ужасно дует. Когда я сказала врачу, что я не могу сходить в душ, потому что там дует, в ответ мне сказали: «подмойся или протрись салфетками». Меня закрыли в больнице на две недели и я должна салфетками вытираться? Я не удивлюсь, если после этой госпитализации мне понадобится психолог или мне нужно будет лечиться», — рассказала девушка.

Напомним, ранее в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистау сообщали, что в Актау создан стационар для тех, кто на карантине, в котором на сегодняшний день есть все необходимое для обследования.

Читайте также:

Экс-глава Администрации Президента РК обвинен в рейдерстве родным братом

Билл Клинтон просто «снимал нагрузку» с Моникой Левински. История скандала из первых уст

Рост малого бизнеса как на дрожжах — фикция. Просто специалистов оформляют как ИП

Димаша встретили в Риге казахской песней «Дайдидау»

Китайский посол назвал этническую казашку предательницей, а США обвинил во лжи

Жертвы крушения Bek Air. Последний пациент вылечен больницей Алматы

Хабиб Нурмагомедов пнул чемпионский пояс Тони Фергюсона

Ужасные условия содержания на карантине повергли в шок жительницу Актау Ужасные условия содержания на карантине повергли в шок жительницу Актау
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Коронавирус, Covid-19 902 Казахстан 873 Видео 831 Происшествия 483 Нур-Султан 347 Алматы 326 Здоровье 273 США 252 Общество 241 Полиция 235 Политика 229 Токаев Касым-Жомарт 216 Жертвы 200 Россия 191 Финансы 178 Наука и техника 175 Экономика 167 Фото 156 Президент 136 Китай 134 Врачи 131 Дети 129 Законы и криминал 119 Медицина 106 Минздрав РК 106 Суд 101 ЧП 101 Правительство 99 Эпидемия 98 Больницы 96 Министры 95 Акимы 94 IT 92 Школы 88 Кадры 88 Караганда 88 Бизнес 86 Соцсети 80 Назначения 79 Коррупция 79 Искусство 77 Образование 77 Аэропорты 76 Тараз 74 Акиматы 72 Атырау 70 Женщины 66 Шымкент 65 Иран 65 Туркестан 63 Актау 61 Насилие 60 Скандалы 60 Нефть 58 МВД РК 58 Ученики 55 Парламент 54 Павлодар 53 Праздники 53 Украина 53 Животные 52 Трамп Дональд 52 Актобе 52 Протесты 52 ДТП 48 Уральск 47 Кокшетау 45 Жилье 45 Кино 45 Молодежь 45 Мошенники 44 Госслужащие 44 Зарплата 43 Учителя 43 Узбекистан 42 Пособия 42 Спорт 41 Германия 40 Армия 40 Костанай 40

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости