• Главная VRK.News
  • Вынесли приговор обвиняемому в издевательствах над Рамилем Шамсутдиновым

Вынесли приговор обвиняемому в издевательствах над Рамилем Шамсутдиновым


Вынесли приговор обвиняемому в издевательствах над Рамилем Шамсутдиновым
Фото: Рамиль Шамсутдинов


Руслан Мухатов заставлял сослуживцев более позднего призыва несколько часов выполнять физические упражнения и бил их кулаком в боксерской перчатке.


Обвиняемого в издевательствах над Рамилем Шамсутдиновым приговорили к 2 годам лишения свободы условно плюс 30 тысяч рублей штрафа, передает VRK.News.

Речь о срочнике Руслане Мухатове. Именно он издевался над Рамилем Шамсутдиновым и его сослуживцами. Прокуроры настаивали на 2 годах и штрафе в 30 тысяч рублей. Адвокаты просили учесть 500 рублей и извинения, которые Руслан принес рядовым после издевательств.

Сам подсудимый Мухатов признался в издевательствах над рядовым Рамилем Шамсутдиновым и еще семью солдатами в войсковой части поселка Горный в Забайкальском крае, но просил не назначать наказание, связанное с лишением свободы. К уголовной ответственности он привлекается впервые.

По приказу сержанта Мухатов заставлял сослуживцев более позднего призыва несколько часов выполнять физические упражнения, бил их кулаком в боксерской перчатке, а Шамсутдинова однажды пнул, когда тот пошел курить в неположенное время. Последний позже расстрелял из автомата десять человек.

Кроме того, следователи не нашли связи между издевательствами Мухатова и стрельбой, которую устроил Шамсутдинов.

Читайте в тему: Рядовой Рамиль Шамсутдинов обратился к семьям погибших сослуживцев

Ранее сообщалось, что солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в воинской части в российском Забайкалье, признан потерпевшим по делу о неуставных отношениях. В конце декабря 2019 года стало известно, что расследование уголовного дела о дедовщине, в котором Шамсутдинов проходит как потерпевший, завершено. Обвиняемый по этому делу — рядовой, имя которого не раскрывается. Он полностью признал вину.

25 октября рядовой Шамсутдинов при смене караула открыл огонь по сослуживцам. Два офицера и шестеро солдат погибли, еще двое были ранены. Отец солдата после телефонного разговора с сыном заявил, что причиной произошедшего стала дедовщина. Адвокат Нагиев ранее рассказывал, что Шамсутдинова обещали утопить в унитазе. По словам солдата, в части были тюремные порядки.

Читайте также:

Дикий Арман учинил жесткий видео-допрос владельцу скандального ломбарда

Мухтар Джакишев выйдет на свободу

Бесплатный проезд для туристов внедрили в Нур-Султане

Глава секты на коленях попросил прощения у народа Южной Кореи

Василий Розинов фактически оправдан судом

Секс-рабство казахстанок в Бахрейне: как это было. Подробности

Вынесли приговор обвиняемому в издевательствах над Рамилем Шамсутдиновым Вынесли приговор обвиняемому в издевательствах над Рамилем Шамсутдиновым
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан