Ушла из жизни журналист Ирина Нос


Ушла из жизни журналист Ирина Нос
Фото: Ирина Нос


Известный журналист Казахстана скончалась после продолжительной болезни.


После продолжительной болезни сегодня утром в Нур-Султане скончалась специальный корреспондент  республиканской газеты "Казахстанская правда" Ирина Ивановна Нос, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Kazpravda.kz.

Ирина Нос родилась 13.09.1962 года в Акмолинской области. В 1984 году окончила Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности "архитектор".

Общий стаж ее работы в журналистике составляет более 16 лет. В "Казахстанской правде" она проработала почти 10 лет. Ирина Нос – лауреат Союза журналистов Казахстана. Награждена юбилейной медалью "Астана 20 лет" и нагрудным знаком "Отличник сферы информации" в 2018 году.

"Для редакции газеты "Казахстанская правда" – это большая утрата. Ирина Ивановна была настоящим профессионалом своего дела, ее аналитический ум вкупе с широким кругозором позволяли ей делать качественные материалы, которые находили отклик среди читателей. Она была отзывчивой и всегда переживала за дело. Несмотря на болезнь, ходила на работу и не уступала ни в чем другим коллегам. Всегда поддерживала молодых журналистов, делилась опытом. Была мудрой наставницей. В последний раз, когда она зашла ко мне, мы обсуждали темы на ближайшую неделю, но к сожалению, это была наша последняя встреча", – отметил главный редактор газеты "Казахстанская правда" Асыл Сагимбеков.

По словам коллег, Ирина Нос всегда проявляла себя как талантливый, креативный, широкоэрудированный журналист. Для нее были характерны аналитический, вдумчивый, взвешенный подход к раскрытию темы, высокая оперативность.Ирина Нос занималась созданием аналитических материалов на темы макро-экономики и национальной экономики. Делала программные интервью на экономическую тематику с казахстанскими и международными (ЕАЭС) топ-менеджерами.

Готовила актуальные материалы обзорного плана на темы цифровизации, индустрии и туризма. Вела авторскую колонку обозревателя "Портмоне", в которой популяризировала финансовую грамотность и умение управлять личным бюджетом. Вела журналистские расследования экономической направленности. 

Читайте также:

Почти 100-летний ветеран запросто сдал нормы ГТО

Подробный наурыз-гороскоп на 2020 год от Тамары Глобы

Арестованы учредители компаний «Гарант 24 Ломбард» и «Выгодный займ»

День рождения известного блогера закончился трагедией

Глава Минздрава Казахстана ответил на «коронавирусное» недоверие

Полицейский лег под авто, не пуская на закрытую трассу Нур-Султан - Темиртау

Наурыз предложили праздновать девять дней

Президента Монголии закрыли на карантин по коронавирусу

Олимпиада-2020 в Токио может не состояться

Ушла из жизни журналист Ирина Нос Ушла из жизни журналист Ирина Нос
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика