• Главная VRK.News
  • Автобусного блогера-рекетира посадили на пять лет в Петропавловске

Автобусного блогера-рекетира посадили на пять лет в Петропавловске


Автобусного блогера-рекетира посадили на пять лет в Петропавловске
Фото: иллюстративное фото


Блогер промышлял рэкетом и требовал с владельцев двух автопарков ежедневно по 200 тенге с каждого автобуса за прекращение своей активной «работы» в соцсетях.


В Петропавловске вынесли приговор автобусному блогеру-рекетиру, которого обвиняли в вымогательстве денег с автоперевозчиков, сообщает VRK.News.

Житель города Константин Тимичёв создал популярную группу в Инстаграм "СКО Петроавтобус", где регулярно выкладывал фото- и видеоматериалы с жесткой критикой работы городского общественного транспорта.

Критиковал автобусные маршруты Тимичев со знанием дела, так как до 2018 года работал в одном из автопарков, куда устроился водителем после освобождения из мест лишения свободы.

Потом блогер решил на этом зарабатывать и стал требовать с владельцев двух автопарков – Булата Рахимова и Галины Семёновой – ежедневно по 200 тенге с каждого автобуса за прекращение своей активной «работы». Тимичёва задержали в июне 2019 года в момент, когда он через посредника получал очередной "транш".

Прокурор Галимжан Казыбек отметил в суде, что рейды Тимичёва по автобусам очень вредили деловой репутации предпринимателей. Водители даже отказывались выходить на маршруты, что вызывало недовольство пассажиров. Тимичёв требовал передачи ему денег путём шантажа в завуалированной форме – якобы для создания фонда. Однако установлено, что для регистрации этого фонда он в уполномоченный орган не обращался. На вопросы относительно учредителей, капитала фонда, наименования документов, касающихся фонда, ответить суду не смог.

"К его показаниям в той части надо отнестись критически – как способу защиты, попытке избежать ответственности", – заявил прокурор.

Петропавловский городской суд приговорил Тимичёва к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности.

Это уже второй срок, поскольку в 2008 году Тимичев был осужден за изнасилование и насильственные действия сексуального характера к восьми годам лишения свободы, освобожден он был в 2013 году условно-досрочно.

Читайте также:

Российский миллиардер желает прикупить аэропорт Актау

Сбежавшего с оружием казахстанского сержанта поймали спецназовцы

Жители Зайсанского района всполошились из-за коронавирусных слухов

Жуткий фильм о городе Ухань появился в сети, видео

Дикий олененок бегает по Нур-Султану, появилось видео

Автобусного блогера-рекетира посадили на пять лет в Петропавловске Автобусного блогера-рекетира посадили на пять лет в Петропавловске
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан