• Главная VRK.News
  • Старик догнал пранкера, вступившись за девушку в Атырау

Старик догнал пранкера, вступившись за девушку в Атырау


Старик догнал пранкера, вступившись за девушку в Атырау
Фото: кадр из видео


Пранкер пробежал мимо пожилого мужчины, отдыхавшего в наглаженной белой рубашке и очках. Услышав крики о помощи, он ринулся за «грабителем».


Курьезный инцидент произошел с молодым пранкером на набережной Атырау, сообщает VRK.News.

Парень разыгрывал прохожих. Он в шутку вырывал сумки у людей, в основном девушек, и убегал. Реакция людей снималась на камеру.

«Сделают ли прохожие что-нибудь, если на их глазах украдут сумку? В сегодняшнем социальном эксперименте мы выяснили это!», - пишут в паблике "Территория Атырау".

Инцидент произошел, когда в одном из эпизодов пранкер пробежал мимо пожилого мужчины, отдыхавшего в наглаженной белой рубашке и очках. Услышав крики о помощи, он ринулся за "грабителем".

"Я на скамейке сидел, когда мимо пробежала девушка с криками "помогите, сумку украли!". Мне так жалко ее стало, мне кажется, сумка для женщины - это прямо чуть не вся ее жизнь: там же документы, деньги, телефон, ключи, они же даже все важные бумаги в них носят. Ну и побежал. Потихоньку сначала, парень крепкий, стал прибавлять, я тоже, потом уже азарт взял, адреналин подскочил, и когда я его уже нагнал, хотел подпрыгнуть и ударить, подсечь, чтобы впредь неповадно было сумочки тягать, прямо картинка из кино перед глазами возникла… Очень вовремя его дружки подскочили и загалдели со всех сторон - я понял, что неправда все это, розыгрыш дурацкий. Просто перед дочкой потом стыдно только было, она видела это видео, где я вышел из себя и грязно выругался. Но мне приятно, что я смог удержаться: я сына всю жизнь учил, главное - уметь остановиться, когда эмоции зашкаливают. Хотя, признаюсь, желание было дать ему люлей, но я только сказал, что дружки из него дурачка сделали, подставили. Не я, так другой, на таком разбеге иногда достаточно легкого удара, чтобы упасть и разбить голову о бетон. Надеюсь, понял", - вспоминает Максут Курманбаев.

62-летний Максут ага оказался известным в городе бегуном и ЗОЖником.

А его отца хорошо помнит старшее поколение горожан: почтенный старец Бактыгали ага до самой кончины бегал соло-марафоны зимой и летом в одних микрошортах на набережной Урала.

Читайте также:

Уже 6969 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Галым Байтук: сотни миллионов тенге уходят на PR акимата Нур-Султана

Токаев раскритиковал проект Стратегии развития ЕАЭС до 2025 года

Старик догнал пранкера, вступившись за девушку в Атырау Старик догнал пранкера, вступившись за девушку в Атырау
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан