Три школьницы забеременели в Актобе


Три школьницы забеременели в Актобе
Фото: instagram.com


Одна из девочек встретила парня во время реабилитации в Алматы. В городском акимате рассказали, что беременные не являлись жертвами насилия.


Трое школьниц забеременели в Актобе, о чем стало публично известно только на собрании инспекторов, педагогов и директоров школ города, передает VRK.News со ссылкой на «Актобе Таймс».

О беременности школьниц стало известно на недавнем собрании инспекторов, педагогов и директоров школ, где затронули тему ранней беременности. С мест были подняты директора трех школ. Ученицы именно этих заведений оказались в интересном положении. ⠀

"Вы общаетесь со своими учениками или отсиживаетесь в кабинетах? В старые времена мы обращались к директорам по любому поводу. Директор школы должен знать все",  – возмутилась руководитель антикоррупционного общественного совета при партии «Нур Отан» Мария Тажибаева, обращаясь к директорам школ.

В городском акимате рассказали, что беременные не являлись жертвами насилия.

"Одна из школьниц, 14-летняя девочка-инвалид, поехала с матерью в Алматы на реабилитацию. Там она познакомилась с молодым человеком и вернулась домой уже в положении. Мать не знала о беременности. Прежде всего, идет работа с семьями этих девочек. Бывает так, что родители подростков между собой обоюдно договариваются".

В акимате также отметили, что в случаях, когда парень с девушкой дружат, по достижении 18 лет они планируют заключить брак. Все случаи беременности школьниц выносят на комиссию и рассматривают как невыполнение родительских обязанностей в воспитании несовершеннолетних.

В свою очередь, в соцсетях местные пользователи уже комментируют обнаружившиеся факты беременности школьниц.

"Всему виной интернет. И воспитание дома и в школе. Надо прививать с детства девочкам что такое хорошо что такое плохо. И директоров школ наказывать за недостаточный контроль полового воспитания, а то как брюки носить девочкам в школу нельзя так они приказы издают, хотя незаконно, а требовать половое воспитание забывают. Мало того ,что полуграмотные учителя в смысле знаний, так еще и воспитательная работа хромает....", - написала одно из пользователей соцсети.

Три школьницы забеременели в Актобе Три школьницы забеременели в Актобе
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан