• Главная VRK.News
  • Олжас Худайбергенов стал внештатным советником Президента Казахстана

Олжас Худайбергенов стал внештатным советником Президента Казахстана


Олжас Худайбергенов стал внештатным советником Президента Казахстана
Фото: globalkz.biz


Советником Президента Республики Казахстан назначен известный экономист Олжас Худайбергенов, старший партнер CSI.


Известный в Казахстане экономист Олжас Худайбергенов получил новое назначение - теперь он является внештатным советником Касым-Жомарта Токаева по экономическим вопросам, передает VRK.News.

Назначение произошло во вторник, 3 декабря. 

"Президент предложил стать его внештатным советником по экономике. Для внештатных советников не предполагает зарплаты, гонораров и кабинета в Акорде.Такой формат позволяет совмещать действующую работу, и возможность доводить до сведения президента нужные идеи. В целом, это больше общественная нагрузка и, конечно, же высокое доверие со стороны Президента. Дай Бог, оправдать это доверие, и принести пользу стране и обществу в целом", - рассказал Худайбергенов.

Напомним, 25 ноября состоялась встреча Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с экономистом Олжасом Худайбергеновым, в ходе которой Глава государства предложил более детально проработать предложения по актуальным проблемам экономического развития страны.

Олжас Худайбергенов стал внештатным советником президента Казахстана в 37 лет.

В настоящее время является старшим партнером консалтинговой компании CSI. В 2014 году был советником председателя Национального банка Кайрата Келимбетова (нынешнего главы МФЦА - Sputnik).

Действующий член Экономического экспертного совета при президиуме НПП "Атамекен".

Худайбергенов родился 21 июня 1982 года в Туркестане. Женат, имеет детей.

Окончил международный Казахско-Турецкий университет имени Яссауи в 2001 году по специальности "Международные экономические отношения", а также КИМЭП в 2003 году.

Работал на управляющих должностях в различных секторах экономики.

Олжас Худайбергенов стал внештатным советником Президента Казахстана Олжас Худайбергенов стал внештатным советником Президента Казахстана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан