• Главная VRK.News
  • Токаев согласен с Бриджит Бардо — фронт-офис волонтеров открылся в Нур-Султане

Токаев согласен с Бриджит Бардо — фронт-офис волонтеров открылся в Нур-Султане


Токаев согласен с Бриджит Бардо — фронт-офис волонтеров открылся в Нур-Султане
Фото: На открытии фронт-офиса


В ходе запуска фронт-офиса "Birgemiz" президент РК заявил, что волонтерство стало выражением высшей степени патриотизма.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал старт работе республиканского фронт-офиса волонтеров "Birgemiz", открывшегося в павильоне "Art Hub" на территории ЭКСПО в Нур-Султане, и рассказал о значимости волонтёрского движения в Казахстане, передает VRK.News.

В ходе запуска фронт-офиса "Birgemiz" глава государства отметил, что волонтерство стало выражением высшей степени патриотизма, подкрепленного конкретными делами.

"Все, кто здесь находится, вы — патриоты нашего государства. Любовь к родине — это не громкие лозунги и пустые декларации. Это ежедневный труд, в том числе на благо нашего народа добрыми делами, по зову души", — сказал Касым-Жомарт Токаев, обращаясь к собравшимся на торжественное открытие фронт-офиса волонтерам.

Токаев также высказал свое понимание волонтерства как ежедневного труда.

Читайте по теме: Ермек Турсунов: Я бы стер эту хрень в инстаграмах и фейсбуках

"Волонтерство — это состояние души, это обширные знания, высокая культура поведения, что вы демонстрируете своей культурой и поведением ежедневно. Я вас очень уважаю за это. В то же время надо понимать, что люди, которые позволять себе врываться в чужие дома, заниматься мародерством, и при этом выкрикивать псевдопатриотические лозунги, это конечно не патриоты. Это люди, которые преступили закон, то есть, преступники, криминальные элементы. Поэтому они должны отвечать перед всем обществом и перед государством по всей строгости закона", — подчеркнул президент, напомнив о недавних беспорядках, прошедших в Кордайском районе Жамбылской области.

Глава государства также рассказал о письме актрисы Брижит Бардо, в котором она просит казахстанского президента защитить животных.

"Недавно я получил письмо от известной киноактрисы Брижит Бардо с просьбой помочь в проведении работы по защите собак и других животных. Я думаю, что это правильное обращение, мы должны обратить на него внимание, мы должны показать себя милосердной нацией и, конечно же, уделять внимание не только защите наших людей, включая детей, но и защите животных", — призвал президент.

Как подчеркнул в заключение президент Казахстана, волонтерство в Казахстане принимает общенациональный масштаб. 

"Уверен, этот процесс объединит еще больше наших граждан благодаря мероприятиям Года волонтеров. Добрые дела становятся неотъемлемой частью нашей культурной идентичности", — сказал Токаев.

В стране действуют уже больше 200 волонтерских организаций, в которых участвуют свыше 50 тысяч добровольцев.

Волонтерский фронт-офис станет консультационным, методическим, обучающим, информационным центром для волонтеров всего Казахстана. Работа фронт-офиса будет организована по принципу единой вертикали: "республиканский фронт-офис — 17 региональных центров поддержки волонтеров – 85 региональных координаторов". Будет обеспечен единый подход и модерирование из одного центра.

Читайте также:

Продуктовые ярмарки возобновят работу весной в Нур-Султане

Нур-Султан прирастет 8 тысячами квартир льготного жилья

Произошла авария на КарГРЭС-1, отходы полились рекой в Нуру

Ермек Турсунов: Я бы стер эту хрень в инстаграмах и фейсбуках

Ералы Тугжанов стал вице-премьером Казахстана

Глава Минфина прокомментировал ущерб от кордайских беспорядков

Багдат Манзоров покинул должность замакима Алматинской области

О чем повествует песня Димаша Кудайбергена «Самалтау»

Токаев согласен с Бриджит Бардо — фронт-офис волонтеров открылся в Нур-Султане Токаев согласен с Бриджит Бардо — фронт-офис волонтеров открылся в Нур-Султане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан