• Главная VRK.News
  • Новый вирус пневмонии в Китае: восемь пациентов уже вылечены

Новый вирус пневмонии в Китае: восемь пациентов уже вылечены


Новый вирус пневмонии в Китае: восемь пациентов уже вылечены
Фото: China is attempting to avoid a repeat of the deadly SARS outbreak of 2003


Китайские ученые заявили, что это новый штамм коронавируса из той же семьи, которая вызвала эпидемию атипичной пневмонии 2002-2003 годов.


Китайские ученые, исследующие загадочную болезнь, которая заразила десятки людей в центральном городе Ухань, заявили, что это новый штамм коронавируса из той же семьи, которая вызвала эпидемию атипичной пневмонии 2002-2003 годов, передает VRK.News со ссылкой на scmp.com.

Как сообщает китайское издание, лабораторные тесты обнаружили новый тип коронавируса, и вся последовательность генома нового вируса уже выявлена.

Пятнадцать пациентов дали положительный результат на новый коронавирус, говорится в отчете китайских ученых. Вирус был выделен у одного из 15 пациентов и показал “типичную морфологию коронавируса” под наблюдением электронного микроскопа.

"Возбудитель этих необъяснимых случаев вирусной пневмонии был первоначально идентифицирован как новый тип коронавируса", — говорится в докладе, цитируемом группой экспертов.

Между тем, как сообщает агентство Синьхуа, к 6 января 2020 года было зарегистрировано в общей сложности 59 случаев вирусной пневмонии, причем семь пациентов находились в тяжелом состоянии. Однако восемь пациентов были вылечены от этой болезни и уже выписаны.

Читайте также:

Россия и Китай выступили против про-американского заявления Совбеза ООН

Минздрав Казахстана предупредил выезжающих в Китай

Китайский TikTok запретили использовать в армии США

Китай: приговор в отношении Акжаркын Турлыбай оставили без изменений

Названа сумма обязательных отчислений в Фонд соцмедстрахования

Бесплатными лекарствами обеспечены 1,8 миллиона казахстанцев

Китайская больница: лег на лечение, а выписаться нельзя

Джеки Чана назвали «убийцей брендов»

Новый вирус пневмонии в Китае: восемь пациентов уже вылечены Новый вирус пневмонии в Китае: восемь пациентов уже вылечены
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика