Джеки Чана назвали «убийцей брендов»


Джеки Чана назвали «убийцей брендов»
Фото: appledaily.com


Актера теперь называют не иначе как бренд-киллером (brand killer). Оказывается, за последние пару лет вылетело в трубу уже несколько бизнесов, официальным лицом которых он являлся.


Популярнейший во всем мире киноактер Джеки Чан теперь никто иной как brand killer, передает VRK.News.

Гонконгская авиакомпания Hong Kong Airlines 29 ноября 2019 года официально сообщила, что у них серьезные финансовые проблемы. Из-за торговой войны Китая с США и беспорядков в Гонконге самолёты летают пустыми, а персонал не получает зарплату вовремя. Следующие несколько дней HKA начали отменять рейсы, закрывать направления, отказываться от любых развлечений на борту.

В интернете, где полно разного рода «специалистов» по любому вопросу, сразу же указали крайнего в ухудшении дел авиакомпании, коим оказался всемирно известный актер, а по совместительству официальный амбассадор Hong Kong Airlines Джеки Чан (Jackie Chan), пишет одно из гонконгских изданий.

Актера теперь называют не иначе как бренд-киллером (brand killer). Оказывается, за последние пару лет вылетело в трубу уже несколько бизнесов, официальным лицом которых он являлся. Справедливости ради надо сказать, что его так стали называть еще год назад, но теперь мы видим, что молва только укрепилась.

В частности, сеть спортзалов California Fitness, развернутая в Сингапуре и других странах Юго-Восточной Азии закрылась несколько лет назад — Джеки Чан также был рекламным лицом этой компании.

Джеки был рекламным лицом и китайского травяного шампуня BaWang (китайский : 霸王), в составе которого обнаружили канцерогены. тут, правда, справедливости ради надо сказать, что власти Китая вроде как бы опровергли данную информацию.

Однако, вот что сообщает российская испытательница этого шампуня, весьма придирчиво разобравшая по косточкам химический состав этих китайских шампуней, и обнаружившая в нем DMDM Hydantoin, формалин. Канцерогенный и вообще опасный для здоровья консервант:

"Джеки Чан, как ты мог? Ведь ты ж у нас тоже за мир во всем мире, экологию, здоровый образ жизни, и все такое. Будучи единственным из двух миллиардов китайцев симпатичным мне и глубокоуважаемым мужчиной, по что ты дал себя сфотографировать на упаковку шампуня этим вероломным соотечественникам из Bawang?", - такой отзыв написала еще в феврале 2016 года блогер Марта.

Джеки также рекламировал пельмени продуктовой компании Synear.

А также электронику от Ai-duo VCD и Fen Huang Cola. 

1408435746_5f52

Две последние компании закрылись.

Однако отмечается, что большинство этих компаний приостановили свою деятельность не из-за Джеки, а из-за собственных проблем. Например, пекинские власти обнаружили золотые бактерии стафилококка в продуктах Synear, в то время как электроника Ai-duo VCD страдала от судебных исков до ее закрытия.

Джеки Чан (настоящее имя Чэнь Ганшэн) является одним из самых известных героев боевиков в мире. Родился Джеки Чан 7 апреля 1954 года в Пике Виктория, Британский Гонконг. Джеки Чан – китайский и американский киноактер. Начал свою карьеру в качестве каскадера. За свою карьеру снялся в более чем 100 фильмах и является одним из наиболее узнаваемых в мире азиатских актеров. Кроме актерской деятельности активно занимается режиссурой, продюсерской деятельностью и написанием сценариев. Джеки Чан известен широкой публике прежде всего своим необычным акробатическим стилем в постановке боев, отличным комедийным талантом, использованием разнообразных «подручных предметов» в боях, а также самостоятельным выполнением большинства трюков. Обладает почетной премией «Оскар» за вклад в кино.

Читайте также:

Он жестоко избил её во дворе дома в Темиртау. Она простила мужа

Жених задушил невесту: подсудимому грозит 15 лет тюрьмы

Мальчика-жертву школьной дедовщины нашли в Алматы. Живой

За мечтой в стиральной машине: как 11 китайцев хотели в Штаты попасть

Китайские власти запретили использовать иностранное программное обеспечение

Китай 9 декабря объявит о создании объединенной трубопроводной нацкомпании

Хакер украл из китайского фонда миллион долларов

Подросток вытащил живой девочку, упавшую в 30-метровый колодец

Гонконгская крипто-биржа проведет воркшоп в Нур-Султане

Войну незаконным крипто-биржам объявили в Шанхае

Джеки Чана назвали «убийцей брендов» Джеки Чана назвали «убийцей брендов»
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан