Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Изнасилование на объекте BI Group. Подробности инцидента

Изнасилование на объекте BI Group. Подробности инцидента
Изнасилование на объекте BI Group. Подробности инцидента

Фонд «НеМолчиKZ» сообщил о факте изнасилования на территории строительного объекта компании.

На строительном объекте компании BI Group в Алматы произошло изнасилование, передает VRK.News.

О данном инциденте рассказала директор общественного фонда #НеМолчи Дина Тансари (Смаилова).

«Сначала мне написала подруга потерпевшей рассказала, как это было, (в скриншотах), на следующий день мы смогли поговорить с самой потерпевшей. Она была в тяжелом состоянии, очень подавлена, пришлось срочно искать помощь психологов», — пишет глава фонда #НеМолчи.

По рассказу Дины Тансари, потерпевшая работала на стройке объекта BI Group, у субподрядчика ИП «Миленбаев» лифтером и ключницей по совместительству. В ее обязанности входило еще выдавать краску.

«За краской всегда приходил бригадир маляров, из другой субподрядной организации ТОО «BIGBRO GROUP», некий Ж.Н. Этот бригадир домогался до потерпевшей ранее, но она отказывала и говорила, что у нее есть парень, старалась избегать лишних разговоров», — сообщила Дина Тансари.

По ее данным, изнасилование было совершено 21 марта.

«Когда рабочий день заканчивался, он позвонил и сказал, что сейчас приедет, что нужно поговорить по работе, что у него есть для нее предложение получить новую работу. Примерно в 19.30 они разговаривали у входа на стройку, потом он сказал: «Пойдем ко мне в каптерку, все объясню, а то охрана и дежурные смотрят». Там он стал рассказывать, что у него есть свободная вакансия, стал объяснять объем работы. Она выслушала его, сказала, что надо подумать и что сможет дать ответ позже. Сказала, что ее ждут, что выходит, время на часах было уже 19.55. Когда направилась к выходу, он напал на нее, стал душить, пока она не захрипела, и повалил ее на кровать, которая там стояла. Она больно ударилась головой. У нее волосы зацепились за гвоздь и вырвался клок волос, она плакала и умоляла остановиться. Он стал кричать на нее: «Замолчи, у меня обратной дороги нет!» Стал бить ее по голове и лицу. В его каптерке был кинжал, угрожая этим кинжалом, он порвал на ней джинсы и изнасиловал», — уточнила общественница.

По информации Тансари, потерпевшей не переставая, звонил друг.

m2_n
m2_n
m53_n
m53_n
mm_n
mm_n
mn
mn

«Он ее потерял, тогда Ж.Н. заставил ее отключить телефон, поставить на режим «Полет». Затем, он заставил ее пить пиво, которое у него стояло, продолжал запугивать, избивать, что ему нечего терять, чтобы она подчинялась. Это продолжалось примерно до 21.30. Далее он захотел второго полового акта, она начала плакать, что больше так не может, что ей нужно хотя бы музыку включить, чтобы не плакать, он спросил: «Точно не будешь плакать?», она пообещала. Он дал ей сотку, в какой-то момент она смогла отправить несколько WhatsUp-сообщений знакомому-рабочему, который работал в этот день в ночную смену. Она успела написать, что ее убьют и что ее насилуют, чтобы нашел ее через охранника. Хорошо, что этот человек понял ее просьбу и нашел ее уже с полицией и охраной. Он привел их прямо туда, где ее насиловал бригадир, они постучали в дверь и тот быстро стал одеваться сам и заставил одеться потерпевшую. Она успела одеть то, что было под рукой, часть вещей осталась в комнате бригадира», — добавила представитель фонда.

Она отметила, что полиция сразу задержала подозреваемого.

«Собрали все вещдоки, ее отправили на экспертизу, его на допрос. Полиция все сделала, как положено, его задержали, но через три дня выпустили под подписку о невыезде. На девушку сразу начало оказывать давление руководство ИП «Миленбаев», стали предлагать любые деньги, чтобы она забрала заявление, а после Наурыза, она узнала, что ее уволили и на ее место пригласили другую. Когда она стала писать и требовать приказ и основание из-за чего ее уволили, ей просто сообщили, что это субподрядная организация и все в ней работают неофициально! Наши выводы неутешительны, домогательства и изнасилования остаются распространенным явлением на рабочем месте, отношение к этой проблеме у руководства как всегда сексистское и до позора трусливое! Вместо того, чтобы помочь девушке, встать на ее защиту, как всегда все хотят замять и решить проблему за счет жертвы. Не думая о последствиях травмы, о том, что преступник повторит содеянное, о том, что чья-то дочь снова пострадает», — добавила общественница.

В BI Group уже отреагировали на данное обращение, сообщив, что «совместно с правоохранительными органами сформирована оперативная группа для выяснения всех обстоятельств дела, вопросу уделен высочайший приоритет».

Между тем, стало также известно, что 1 апреля в Нур-Султане собираются начать забастовку по поводу низкого уровня зарплат монолитчики крупнейших строительных компаний BI Group и Базис А. Об этом сообщает Exclusive.kz.

Уровнем оплаты также недовольны и машинисты башенных кранов и автокрановщики, думая над тем, чтобы присоединиться к забастовке. Они предупреждают, если зарплаты не будут подняты, работу на одну неделю прекратят 10 тысяч монолитчиков.

Похоже, беда не приходит одна, особенно, когда не предпринимаются меры по ее профилактике.

Изнасилование на объекте BI Group. Подробности инцидента Изнасилование на объекте BI Group. Подробности инцидента
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 956 Коронавирус, Covid-19 925 Видео 890 Происшествия 502 Нур-Султан 362 Алматы 336 Здоровье 279 США 273 Общество 261 Политика 251 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 226 Жертвы 209 Россия 205 Наука и техника 188 Финансы 186 Экономика 181 Фото 170 Президент 143 Китай 141 Дети 135 Врачи 134 Законы и криминал 123 Медицина 115 IT 115 Минздрав РК 109 ЧП 105 Правительство 105 Бизнес 101 Суд 101 Министры 99 Эпидемия 99 Акимы 98 Больницы 96 Кадры 92 Соцсети 91 Караганда 90 Школы 90 Искусство 88 Коррупция 87 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 80 Тараз 76 Акиматы 75 Атырау 74 Женщины 73 Скандалы 69 Шымкент 66 Иран 66 Туркестан 65 Праздники 64 Нефть 64 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 60 Протесты 58 Украина 57 Парламент 57 Ученики 57 Павлодар 55 Актобе 54 Трамп Дональд 53 ДТП 53 Животные 53 Спорт 51 Молодежь 49 Уральск 48 Жилье 48 Кокшетау 46 Кино 46 Экология 46 Узбекистан 45 Госслужащие 45 Учителя 45 Мошенники 45 Зарплата 43 Пособия 43 Армия 43 Германия 42

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости