• Главная VRK.News
  • «Оторвал ей сосок на груди, пинал и надругался»: в шокирующем скандале замешаны полиция и врачи Алматы

«Оторвал ей сосок на груди, пинал и надругался»: в шокирующем скандале замешаны полиция и врачи Алматы


«Оторвал ей сосок на груди, пинал и надругался»: в шокирующем скандале замешаны полиция и врачи Алматы
Фото: тот самый "бесхозный труп", фонд «Не молчи»


Рабочий жестоко избил многодетную мать, в больнице её, живую (!), хотели оформить как "бесхозный труп", а полиция повезла ...к нотариусу за примирением!


Шокирующими подробностями надругательства над многодетной матерью, а также невероятно циничным отношением со стороны полицейских и медиков одной из больниц Алматы, поделились в общественном фонде "НеМолчи.kz", передает VRK.News.

Рабочий жестоко избил женщину, а в больнице ее хотели оформить как "бесхозный труп". 

"Её стал домогаться один из рабочих и за отказ, избил ее. Он заручился поддержкой брата, который закрыл дверь и оставил их наедине, сильно бил ее по голове, таскал по всему объекту, то по ступенькам, то по каменным полам, не мог никак ее раздеть, она сопротивлялась, исцарапала до крови его лицо. Он оторвал ей сосок на груди, отбил грудную клетку, пинал по всему телу", — рассказала шокирующие подробности директор общественного фонда "НеМолчи.kz" Дина Смаилова.

В тот день, свидетелем некоторых событий оказался ее дальний родственник, которому бедная женщина успела позвонить, в момент нападения. Мужчина был крайне возмущен поведением сотрудников полиции и врачей. 

"Когда он приехал и забежал в помещение, она лежала на полу со спущенным нижним бельем, без признаков жизни. Он сразу понял, что произошло и вызвал полицию, пока он уходил встречать полицейских за это время женщину отволокли в другую темную комнату, возможно, за это время ее изнасиловали", — говорится в сообщении руководителя фонда.

Приехала полиция, их повезли на допрос, а там ей снова стало плохо, она потеряла сознание. Стражам порядка пришлось вызывать медиков.

"...Когда приехала скорая, врач подошел и бесцеремонно пнул лежащую на полу потерпевшую, говоря при этом: «Она же труп, зачем на труп вызвали?». Видя следы побоев, грязную и разодранную женщину, он принял ее за алкоголичку, даже не прощупал пульс и не пытался ее спасти. Только после объяснений дальнего родственника, он стал что-то делать, понял что живая, повез в 4-ю горбольницу", — описывает правозащитница циничное поведение врача скорой.

Пострадавшую наконец привезли в городскую больницу. Но и здесь цинизм врачей зашкаливал. Там, заверяют общественники, ее хотели оформить как "бесхозный труп". 

"Она пролежала три часа в больнице, никто к ней не подходил, а потом подошел врач, стал требовать с родственника подписи на какую-то бумагу. В этой бумаге написано, что ее оформляли как «бесхозный труп», родственник просто задохнулся от возмущения: «Какой труп, она живая, вы хоть подойдите помогите ей в себя прийти»! Он от злости грубо толкнул врача, разорвал бумаги, стал звонить в полицию и требовать, чтобы приехали и разобрались по поводу «трупа»! Врач же, начал возмущаться, что у него очки упали за 27000 тенге, что он не потерпит грубости...", — констатируют в фонде "НеМолчи.kz".

Но в управлении здравоохранения Алматы эту информацию опровергают. Здесь заверяют, что грубого отношения со стороны медперсонала не было допущено.

"Пациентка была доставлена в городскую клиническую больницу №4 бригадой скорой медицинской помощи.  В приемном отделении мультидисциплинарно была осмотрена врачами — нейрохирургом, травматологом, хирургом. Ей проведены инструментальные исследования — рентген черепа, органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости — печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, почки). Всю необходимую медицинскую помощь она получила во время и в полном объеме. Жизнеугрожающих и требующих экстренной госпитализации патологий не имелось. С рекомендациями пациентка была направлена на амбулаторное лечение. В стационаре она находилась в сознании, передвигалась самостоятельно", — заверили в горздраве.

К слову, когда пострадавшая пришла в себя, в больницу приехала полиция. Многодетную мать вновь на допрос. Там, по информации "Не молчи", дознаватель предложил сторонам пойти на примирение. 

"Вместо того, чтобы везти потерпевшую к судмедэксперту, оперативник повез ее и подозреваемых братьев к нотариусу оформлять примирение. За те три часа пока жертва была в больнице, подозреваемые собрали деньги. Предположительно, всех этих рабочих просто заставили отдать свои предновогодние зарплаты, чтобы вытащить братьев-отморозков и вручили деньги полицейским. Они заявили потерпевшей, что их отпустили за 4 тысячи долларов", — утверждают в фонде. 

Между тем, несмотря на отказ от претензий многодетной матери, в полиции продолжают вести расследование. 

"Департамент полиции города Алматы сообщает, что 29.12.2019 года в Управление полиции Турксибского района обратилась гражданка Ж. по факту избиения и попытки изнасилования. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 24.ч.3 УК РК и ст. 120 УК РК. С целью раскрытия данного преступления, а также проведения комплекса оперативных и следственных действий незамедлительно была создана следственно-оперативная группа. Все участники инцидента были установлены, с ними проводятся следственные действия. С целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных гражданкой Ж., назначена судебно-медицинская экспертиза. Вместе с тем, следует отметить, что потерпевшая в день своего обращения в полицию написала встречное заявление, отказавшись от претензий к гражданину С. Но расследование по данному факту продолжается", — заверили в департаменте полиции.

Напомним, как уже сообщалось, инцидент произошел накануне Нового года. Женщину-разнорабочую, мать троих детей, вызвали за зарплатой, избили и пытались изнасиловать в Алматы.

Читайте также:

За хамство многодетным матерям наказали чиновницу в Атырау

Вызвали за зарплатой и жестоко избили женщину в Алматы

Похищение девушки в Арыси: уголовное дело прекращено

Он жестоко избил её во дворе дома в Темиртау. Она простила мужа

Жених задушил невесту: подсудимому грозит 15 лет тюрьмы

Живет в колодце: муж выгнал женщину жить на улице в Аксу

«Оторвал ей сосок на груди, пинал и надругался»: в шокирующем скандале замешаны полиция и врачи Алматы «Оторвал ей сосок на груди, пинал и надругался»: в шокирующем скандале замешаны полиция и врачи Алматы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика