• Главная VRK.News
  • Жертву изнасилования грубо обманули в полиции — фонд #НеМолчи

Жертву изнасилования грубо обманули в полиции — фонд #НеМолчи


Жертву изнасилования грубо обманули в полиции — фонд #НеМолчи
Фото: 123ru.net


Полночи девушка-жертва думала о суициде, а потом позвонила к фонд и расстроилась еще больше, узнав, что ее обманул следователь полиции.


В полиции Казахстана продолжают происходить случаи противозаконного обращения с жертвами изнасилования, передает VRK.News со ссылкой на общественный фонд #НеМолчи.

В общественный фонд на днях обратилась девушка, которая пережила изнасилование, но в полиции ее грубо обманули, заявили в фонде.

«Она пережила изнасилование, были свидетели, потеря девственности, причем гинеколог подтвердил (грубые разрывы девственной плевы). Девушка хранила себя для мужа, для того чтобы родителям не стыдно. Когда же она приехала с подругой в РОВД, в отделе полиции поняла, что ее обидчик там — свой человек. Полицейские так его жалели, что принесли баночку пива, потому что у него болела голова!», — возмущается директор общественного фонда #НеМолчи Дина Тансари (Смаилова).

Девушку пугало только одно — она боялась, что узнают родители.

«Жертва задала вопрос одному из старших следователей: "Если я сейчас напишу заявление, мои родители узнают об этом?". Он ей "честно" ответил — конечно, мы же отправим уведомление!», — рассказала про намеренный и прямой обман со стороны следователей Дина Тансари.

По ее словам, в итоге, девушка ушла из участка, не оставив заявления.

«И все, никто ни в чем не виноват! Никого не накажут не привлекут! И ничего, что полночи она думала о суициде, а потом позвонила к нам, расстроилась еще больше, узнав, что ее обманул следователь», — сухо констатирует в своем посте в Facebook правозащитница.

Напомним, по данным МВД, в 2019 году было совершено свыше тысячи изнасилований в Казахстане, но больше половины преступников ушли от ответственности.

Между тем, с 11 января 2020 года в Казахстане изнасилование перевели в категорию тяжких преступлений. За изнасилование теперь насильнику грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет (часть 1 статьи 120 уголовного кодекса), примирение с потерпевшей стороной невозможно. За изнасилование же в отношении двух и более несовершеннолетних лиц, либо повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (часть 3-2 статьи 120) — лишение свободы на срок от 17 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. За изнасилование же малолетней — лишение свободы сроком на 20 лет либо пожизненное лишение свободы (часть 4 статьи 120).

Читайте также:

Вызвал медсестру на дом и изнасиловал — подробности шокирующего случая в ВКО

Китайским коронавирусом могли заразиться сотни людей в разных странах

«Оторвал ей сосок на груди, пинал и надругался»: в шокирующем скандале замешаны полиция и врачи Алматы

За педофилию преступники получат пожизненное лишение свободы

Маньяк читал мантры, изнасиловал и мучил девушку-инвалида в гараже Алматы

Жертву изнасилования грубо обманули в полиции — фонд #НеМолчи Жертву изнасилования грубо обманули в полиции — фонд #НеМолчи
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан