Войну незаконным крипто-биржам объявили в Шанхае


Войну незаконным крипто-биржам объявили в Шанхае
Фото:


В Китае разгорается настоящая война против незаконных криптовалютных бирж, работающих в нарушение закона о запрете торговли криптовалютами от 2017 года.


Шанхайская штаб-квартира Народного банка Китая (НБК), центрального банка страны, заявила, что закроет все криптовалютные биржи в мегаполисе, передает VRK.News со ссылкой на сообщение банка.

Согласно официальному заявлению, представители НБК будут проводить «интервью, инспекции и запрещать деятельность организаций, участвующих в операциях с виртуальной валютой и своевременно устранять связанные с ней риски».

«В торговле виртуальными деньгами существует множество рисков, в том числе риск ложных активов, риск банкротства бизнеса, риск спекуляции на инвестициях и прочие. Инвесторам следует повышать свою осведомленность в предотвращении этих рисков и остерегаться обмана», — заявил регулятор.

В ведомстве отметили, что наблюдается значительный рост спекуляций в сфере цифровых денег на фоне недавнего заявления президента Китая Си Цзиньпина о перспективности блокчейна. Но следует различать технологию и криптовалюты, говорится в обращении финансового регулятора.

Ранее Шанхайское отделение Народного банка Китая объявило, что примет меры по обнаружению и мониторингу компаний, деятельность которых касается сферы криптовалют.

Отметим, что на этой неделе в Шанхае проводились проверки офисов криптовалютных бирж, а также компаний, работающих с токенами и предлагающих инвестиции в криптоактивы.

Кроме того, регуляторами другого китайского города Шэньчжэня было найдено 39 криптовалютных бирж, которые работали в нарушение закона о запрете торговли криптовалютами, выпущенного в 2017 году.

Войну незаконным крипто-биржам объявили в Шанхае Войну незаконным крипто-биржам объявили в Шанхае
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан