• Главная VRK.News
  • Жених задушил невесту: подсудимому грозит 15 лет тюрьмы

Жених задушил невесту: подсудимому грозит 15 лет тюрьмы


Жених задушил невесту: подсудимому грозит 15 лет тюрьмы
Фото: aktobetimes.kz


Согласно материалам дела, в убийстве Асем Эльбрусовой обвиняется ее жених Бахыт Орынбасаров.


В специализированном межрайонном уголовном суде Актобе началось рассмотрение дела по убийству 22-летней выпускницы университета имени Жубанова Асем Эльбрусовой, передает VRK.News.

Асем окончила отделение психологии, у нее были большие планы. Полтора года девушка встречалась с парнем. В августе 2019 года он сделал ей предложение и заманил ее на съемную квартиру, сказав, что приглашает к родителям знакомиться. На съемной квартире молодой человек задушил девушку и держал тело там больше суток.

Как сообщает телеканал "Рика", согласно материалам дела, в убийстве Асем Эльбрусовой обвиняется ее жених Бахыт Орынбасаров. Они познакомились в 2018 году, а в августе 2019 года парень сделал ей предложение. Подсудимый вину признал и был взят под арест 11 августа 2019 года. По словам родственников погибшей, в этом году Асем закончила вуз по специальности «психология» и собиралась выйти замуж.

Пока шло следствие, говорили, что мужчина якобы двое суток просидел с телом любимой в съемной квартире и потом пришел в полицию с повинной. По другой версии, мужчина был едва ли не альфонсом. Сегодня в суде все слухи опровергли. Выяснилось, пара встречалась около полутора лет. Бахыт даже сделал Асем предложение. 

Спустя полтора суток тело девушки обнаружили на съемной квартире. Лицо и тело были в синяках и гематомах. Через неделю задержали и подозреваемого. По одной из версий, молодой человек задушил возлюбленную, узнав, что она сделала без его ведома аборт. Свою вину он полностью признал. За убийство ему могут дать до 15 лет тюрьмы.

"По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти послужила механическая асфиксия, то есть удушение. На левой стороне лица были обнаружены тяжелые повреждения. Из этого следует, что обвиняемый совершил преступление, предусмотренное статьей 99, частью 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан", - сказал в обвинительном слове прокурор Нуржан Аблакимов.

Родители девушки до сих пор не могут смириться с утратой единственной дочери.

"Собирался знакомить ее со своей семьей. Но вместо знакомства он ее хладнокровно убил. Я хочу, чтобы он получил заслуженное наказание! Чтобы он не ушел от ответственности, чтобы наш суд вынес правильное, заслуженное наказание!", – говорит мать погибшей Айгуль Биримжанова.

Известно, что погибшая 22-летняя девушка была единственным ребёнком в семье. Сейчас её мать не знает, где найти силы, чтобы жить дальше, ведь, по её сломам, дочь была смыслом существования.

sud

Судебный процесс проходит под пристальным вниманием правозащитников Казахстана.

"Вернулась из Актобе, очень тяжело родителям, не ожидала увидеть маму в таком тяжелом состоянии. Бедные родители, глаза не просыхают от слез, единственного ребенка потеряли" - сообщила в своем посте в Facebook известная правозащитница, основательница фонда #НеМолчи Дина Тансари (Смаилова), которая предала этому делу широкую публичную огласку.

Читайте также:

Выбралась из колодца: бездомная женщина встретилась с мамой и вернулась к нормальной жизни

Живет в колодце: муж выгнал женщину жить на улице в Аксу

Дед Мороз наградил психолога за спасение двух девочек и наказание маньяка

Маньяк читал мантры, изнасиловал и мучил девушку-инвалида в гараже Алматы

Три школьницы забеременели в Актобе

Автозаправки Актобе взвинтили цены на газ

Жених задушил невесту: подсудимому грозит 15 лет тюрьмы Жених задушил невесту: подсудимому грозит 15 лет тюрьмы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан