• Главная VRK.News
  • Как фельдшер принял роды прямо в карете скорой помощи

Как фельдшер принял роды прямо в карете скорой помощи


Как фельдшер принял роды прямо в карете скорой помощи
Фото:


Для 26-летнего фельдшера Магжана Суиндикова это уже четвертый случай. Поэтому он советует беременным своевременно посещать медицинские учреждения.


В Атырау фельдшер принял роды прямо в карете скорой помощи, передает VRK.News.

Женщина вызвала бригаду скорой помощи, когда у неё уже начались предродовые схватки. Это произошло 14 декабря 2020 года, но журналистам об этом неординарном событии стало известно только вчера, 11 января 2021 года.

Отряд скорой помощи прибыл в течение 10 минут. Оценив состояние беременной, сотрудник скорой помощи решил отвезти ее в перинатальный центр. Вот только... роды уже начались в машине скорой помощи. Принимать их, как сообщили в станции скорой помощи, пришлось фельдшеру Магжану Суиндикову.

«Магжан не растерялся и продемонстрировал высокий профессионализм, перерезав пуповину новорожденному. Маму с малышом успешно госпитализировали в областной перинатальный центр. Вес новорожденного мальчика составил 3200 граммов, а рост — 48 сантиметров. Врачи оценили их состояние как удовлетворительное», — рассказала заместитель директора станции скорой медицинской помощи Наргиз Баймулдаева.

На данный момент, состояние матери и ребенка отличное.

Как оказалось, нашему герою не впервой принимать роды по дороге в роддом. Для 26-летнего Магжана Суиндикова это уже четвертый случай. Поэтому он советует беременным своевременно посещать медицинские учреждения.

«Сейчас, в условиях пандемии, лучше всего заранее посетить специальные центры, сдать тесты и рожать уже под присмотром врача. Таким образом, в безопасных условиях», — отметил Магжан.

Мама с новорожденным чувствуют себя хорошо и благодарны сотрудникам 25 бригады Атырауской областной станции скорой медицинской помощи Магжану Суиндикову, Бакытгуль Жалгасовой и водителю Роману Мусагалиеву.

Как фельдшер принял роды прямо в карете скорой помощи Как фельдшер принял роды прямо в карете скорой помощи
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан