ЦРУ «скрытно» провело ребрендинг


ЦРУ «скрытно» провело ребрендинг
Фото: старое и новое лого ЦРУ


Пользователи соцсетей сравнили стиль сайта ЦРУ с постерами и логотипами рейвов, фестивалей электронной музыки.


Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США показало новые сайт и логотип компании, передает VRK.News.

Центральное разведывательное управление Америки представило новую айдентику и сайт с целью привлечения разноплановых сотрудников.

В свою очередь, пользователи соцсетей сравнили новый стиль агентства с оформлением промо-материалов и постеров для техно-вечеринок, а также с обложкой одного из альбомов группы Joy Division.

Пользователи соцсетей даже создали визуализации для воображаемого мерча. Референсом для последнего стал альбом группы Joy Division Unknown Pleasures, на обложке которого изображены волны радиоимпульсов. Некоторые пользователи также шутят, что из-за нового брендинга ЦРУ «потеряли свой авторитет».

«С этим ребрендингом ЦРУ будто собирается провести техно-фестиваль во Франкфурте»

«Только что выпустили мерч ЦРУ».

«Новый брендинг ЦРУ похож на визуализацию фестиваля модульных синтезаторов в Берлине».

«Лично для меня ЦРУ потеряли свой авторитет из-за этого ребрендинга».

«Привет, это я — агент ЦРУ, ответственный за ребрендинг».

«Теперь, когда все рассекречено, вот мой отклоненный питч для ребрендинга ЦРУ».

«Ощущение, будто настоящую ЦРУ превратили в ежемесячную ночную вечеринку в Sub Club».

«ЦРУ изменили дизайн своего сайта, чтобы выглядеть как *перехват*».

«ЦРУ — это междисциплинарный журнал, созданный людьми, работающими в разных сферах. Мы исследуем пересечение искусства, текста, идентичности и пространства, а наш первый выпуск стоит 1000 долларов».

И пока пользователи сети во всю упражняются в остроумии, проводя параллели между новым логотипом и техно-музыкой, в новом лого ЦРУ можно увидеть также аллюзии на сферу высоких технологий, включая сферу информационных войн.

Между тем, избранный президент США Джо Байден намерен назначить главой Центрального разведывательного управления бывшего посла в России Уильяма Бернса.

«Экс-посол Бернс обладает нужными знаниями, умением оценивать ситуацию... Нам нужны эти качества, чтобы предотвращать угрозы и решать проблемы еще до того, как они достигнут нашей территории. Американский народ сможет спать спокойно, зная, что он будет нашим следующим директором ЦРУ», - отмечается в распространенном заявлении Байдена. По словам избранного президента США, Бернс разделяет его позицию, что «разведка должна быть аполитичной».

Предполагается, что новый глава ЦРУ сможет восстановить доверие к спецслужбам, утраченное во время президентства Дональда Трампа.

ЦРУ «скрытно» провело ребрендинг ЦРУ «скрытно» провело ребрендинг
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан