• Главная VRK.News
  • Число пользователей Telegram стремительно приближается к миллиарду

Число пользователей Telegram стремительно приближается к миллиарду


Число пользователей Telegram стремительно приближается к миллиарду
Фото: иллюстративное фото


Только за последние 72 часа к Telegram присоединились 25 миллионов новых пользователей.


Количество ежемесячных активных пользователей сервиса Telegram, по состоянию на первую неделю января 2021 года, превысило 500 миллионов человек. После этого это число продолжало расти и только за последние 72 часа к Telegram присоединились 25 миллионов новых пользователей. Об этом, как передает VRK.News, сообщил основатель сервиса Павел Дуров.

Как отметил Павел Дуров, пользователи Telegram были и всегда будут единственным приоритетом для сервиса.

«В отличие от других популярных приложений, Telegram не имеет акционеров или рекламодателей, перед которыми нужно отчитываться. Мы не заключаем сделок с маркетологами или правительственными агентствами. С момента запуска в августе 2013 года мы не раскрыли третьим лицам ни единого байта личных данных наших пользователей», написал Дуров.

Разработчик пояснил, каким образом они позиционируют свой сервис.

«Мы действуем таким образом, потому что не рассматриваем Telegram как организацию или приложение. Для нас Телеграм — это идея, это идея, что каждый человек на этой планете имеет право быть свободным», — заявил создатель сервиса в своём телеграм-канале.

Павел Дуров также рассказал, что за последние 72 часа в Telegram зарегистрировались 25 миллионов новых пользователей:

  • 38% — из Азии
  • 27% — из Европы
  • 21% — из Латинской Америки
  • 8% — из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

По словам Дурова, это значительный рост по сравнению с прошлым годом, когда каждый день регистрировалось 1,5 миллиона новых пользователей.

«У нас и раньше были скачки загрузок, на протяжении всей нашей семилетней истории защиты конфиденциальности пользователей. Но на этот раз все по-другому. Люди больше не хотят обменивать свою частную жизнь на бесплатные услуги. Они больше не хотят быть заложниками технологических монополий, которые, похоже, думают, что им все сойдет с рук», — констатирует Дуров.

Напомним, что продолжающий набирать популярность проект создан Павлом Дуровым, основателем социальной сети «ВКонтакте». В интервью The New York Times Павел рассказал, что первоначальная идея приложения пришла ему ещё в 2011, когда к его двери приходили спецназовцы. Когда последние всё-таки ушли, Дуров сразу же написал своему брату Николаю. Тогда же он и осознал, что у него нет безопасного способа коммуникации с братом. Сервис построен на технологии шифрования переписки MTProto, разработанной братом Павла — Николаем. Сам Telegram изначально был экспериментом принадлежащей Павлу компании Digital Fortress с целью протестировать MTProto на больших нагрузках.

Первое клиентское приложение Telegram было представлено 14 августа 2013 года для устройств на платформе iOS. Затем 22 августа 2013 года один из участников конкурса Durov’s Android Challenge написал и выложил в открытый доступ первое приложение для операционной системы Android, совместимое с Telegram (использует тот же протокол MTProto).

Число пользователей Telegram стремительно приближается к миллиарду Число пользователей Telegram стремительно приближается к миллиарду
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан