• Главная VRK.News
  • Скандал с «тайной вакцинацией» от COVID разразился на Украине. Видео

Скандал с «тайной вакцинацией» от COVID разразился на Украине. Видео


Скандал с «тайной вакцинацией» от COVID разразился на Украине. Видео
Фото: иллюстративное фото


Президент Украины Владимир Зеленский поручил начать расследование слухов о подпольной вакцинации чиновников в стране.


Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало расследование после публикаций СМИ о «тайной вакцинации» от COVID-19, передает VRK.News.

Ранее журналисты распространили данные о том, что в конце 2020 года в страну чартерным рейсом была завезена партия вакцины Pfizer. Её якобы получили чиновники за огромные деньги, а прививали их на базе частной клиники Mediland в арендованном помещении.

В частности, сообщается, что одна из сотрудниц киевской клиники Mediland подтвердила журналистке издания «Страна.ua», что на базе учреждения проводится тайная ВИП-вакцинация. Как передает издание, корреспондент посетила клинику под видом клиентки. В ходе своего визита журналист узнала от сотрудницы клиники, что вакцинацией якобы занимается другая фирма, которая просто арендует площадь у Mediland.

Как удалось выяснить корреспонденту, вакцинацию уже прошло большое число людей, и никто из них не жаловался на побочные эффекты. При этом, обычный телефонный звонок в клинику не позволил выяснить наличия услуги по вакцинации от коронавирусной инфекции - администраторы отвечают, что ничего об этом не знают.

Сейчас следователи собирают информацию по данному вопросу и опрашивают свидетелей, пишут местные СМИ.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский пообещал «максимально жёсткую реакцию» тем, кто «додумался тайно и с нарушением закона ввезти вакцину для продажи» и поручил начать расследование слухов о подпольной вакцинации чиновников в стране. На эти сообщения он отреагировал в своем Facebook.

Ранее СМИ распространили заявление бизнесмена Михаила Бродского о том, что в конце 2020 года в страну чартерным рейсом была завезена партия вакцины Pfizer. Вакцину якобы получили премьер-министр Денис Шмыгаль и ряд депутатов, в том числе глава профильного медицинского комитета парламента Михаил Радуцкий.Согласно заявлению Бродского, чиновники платят по 2,5 тысячи евро за дозу вакцины, притом что в Европе одна доза стоит примерно 15 евро.

Читайте в тему: Covid-19 признали хроническим заболеванием

«Поручил Минздраву и МВД проверить информацию, опубликованную в СМИ, о возможной подпольной вакцинации препаратами неизвестного происхождения», — заявил Шмыгаль, добавив, что сам будет прививаться за свой счёт во вторую или третью очередь.

В похожий скандал ранее попал Варшавский медицинский университет. За вакцинацию знаменитостей и политиков вне очереди учреждение оштрафовали на 70 тысяч долларов.

Официально вакцину Pfizer в Украину не ввозят. И она вряд ли вообще поступит, по крайней мере в обозримом будущем, так как власти не заключили с этой компанией контракт. В канун Нового года украинское руководство сообщило только о заключении первого договора на поставку более 1,9 миллиона доз вакцины китайской компании Sinovac Biotech. Первые 700 тысяч доз страна рассчитывает получить в феврале. Украина также ожидает первые поставки вакцины от коронавируса по программе COVAX в марте 2021 года. На первом этапе Киев получит 1,2 миллиона доз вакцины, а всего, по данным Минздрава, Украине выделят 8 миллионов доз в рамках глобальной инициативы COVAX.

Читайте также:

Умерший мужчина воскрес после трех суток в морге

Иезуиты светского Казахстана казнили штрафом мать-опекуна инвалида

Грабители «отстреливались» от погони бутылками с вином

Казахстанский флаг штурмовал Капитолий в США. Видео

Мемы про штурм в Вашингтоне: от товарища Си до королевы Великобритании и пропажи Ленина

Конгресс США утвердил Джо Байдена в должности президента

«Это не протесты, а мятеж». Как разворачивались беспорядки в Вашингтоне

Скандал с «тайной вакцинацией» от COVID разразился на Украине. Видео Скандал с «тайной вакцинацией» от COVID разразился на Украине. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан