• Главная VRK.News
  • Подавляющее большинство японцев против Олимпиады в Токио

Подавляющее большинство японцев против Олимпиады в Токио


Подавляющее большинство японцев против Олимпиады в Токио
Фото: иллюстрация


Граждане Японии желают отказаться от проведения Олимпиады из-за роста заболеваемости COVID-19.


Менее 20% японцев хотят проведения Олимпиады в Токио этим летом. Об этом, как передает VRK.News, стало известно из общенационального опроса, проведенного агентством Киодо.

Больше 80 процентов японцев хотят вновь перенести или вовсе отменить летние Олимпийские игры в Токио, отложенные на лето 2021 года из-за пандемии COVID-19. Об этом стало известно из результатов опроса, проведенного агентством Киодо.

Сообщается, что телефонный опрос был проведен в выходные дни, когда Япония борется с возрождением коронавирусной инфекции.

В ходе опроса 35,3% опрошенных высказались за полную отмену Игр в Токио, а 44,8% заявили, что Олимпиаду следует отложить снова.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в Японии превысило 290 тысяч. От осложнений, вызванных заболеванием, скончались 3855 человек.

Между тем, нынешний президент Олимпийского комитета Токио Ёсиро Мори (бывший премьер-министр) заявил 12 января, что «абсолютно невозможно» снова перенести летние Игры этого года из-за новой пандемии коронавируса.

Мори также пояснил, что Япония определит, будет ли принимать иностранных болельщиков во время Олимпийских и Паралимпийских игр, исходя из ситуации с пандемией в ближайшие месяцы.

«Я думаю, что нам придется принять очень трудное решение с февраля по март», — сказал он.

Таким образом, официальная Япония заявила, что Олимпийские игры в Токио откроются, как и планировалось, в июле этого года, а затем Паралимпийские игры в августе, с жесткими антивирусными шагами на месте. Однако страна изо всех сил пытается заручиться поддержкой общественности.

О том, что летняя Олимпиада-2020 отложена до 2021 года из-за пандемии коронавируса, стало известно 24 марта. Директор организационного комитета Игр Харуюки Такахаси допустил возможность повторного переноса Олимпийских игр. При этом он подчеркнул, что полностью отменять Игры нельзя, так как это нанесет огромный удар по экономике Японии и мира.

Подавляющее большинство японцев против Олимпиады в Токио Подавляющее большинство японцев против Олимпиады в Токио
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан