Хакер возглавит службу безопасности Twitter


Хакер возглавит службу безопасности Twitter
Фото: Cult of the Dead Cow


Главным по безопасности в Twitter назначен хакер из Культа мертвой коровы.


Администрация сети микроблогов Twitter назначит эксперта в сфере кибербезопасности и хакера Пейтера Затко (Peiter Zatko) главой службы безопасности. Об этом, как передает VRK.News, сообщило агентство Рейтер.

Как отмечает Рейтер, Затко, носивший псевдоним Мадж (Mudge), прославился своими достижениями в рамках хакерского объединения L0pht.

Сообщается, что экс-хакер получит широкие полномочия, которые позволят ему рекомендовать изменения в структуре Twitter и применяемых соцсетью практиках. Он будет отчитываться непосредственно перед генеральным директором и основателем соцсети Джеком Дорси. Ожидается, что Затко начнет исполнять свои безопасности в течение двух месяцев.

Сам эксперт заявил агентству, что будет заниматься «информационной безопасностью, безопасностью сайта, физической безопасностью и безопасностью платформы» Twitter.

В эксклюзивном интервью Затко сказал, что он изучит «информационную безопасность, целостность сайта, физическую безопасность, целостность платформы-которая начинает касаться злоупотреблений и манипуляций с платформой, а также инженерные разработки»

Совсем недавно Затко курировал безопасность в системе электронных платежей Stripe. До этого он работал над специальными проектами в Google и курировал выдачу грантов на проекты по кибербезопасности в знаменитом Управлении перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA).

Яркая карьера затко началась в 1990-х годах, когда он одновременно вел секретную работу для государственного подрядчика и был одним из лидеров хакерской группировки «Культ мертвой коровы» (Cult of the Dead Cow), разработавшей инструменты для взлома операционной системы Windows, печально известной выпуском инструментов взлома Windows, чтобы подтолкнуть Microsoft к повышению безопасности.

Twitter сталкивается с многочисленными проблемами безопасности. Год назад правительство США обвинило двух человек в шпионаже в пользу Саудовской Аравии, когда они работали в Twitter несколько лет назад, заявив, что они передавали частную информацию о критиках королевства.

В июле сеть микроблогов Twitter подверглась масштабной хакерской атаке — группа молодых хакеров обманула сотрудников и получила доступ к внутренним инструментам. На страницах нескольких американских корпораций и известных людей в Twitter появились тексты приблизительно одинакового содержания. В них мошенники призывали пользователей переводить средства в криптовалюте на указанный в сообщениях счет. В обмен они предлагали вернуть сумму в двойном размере. Согласно оценкам властей, хакерам удалось получить более 100 тысяч долларов. В компании Twitter позднее уточнили, что было взломано около 130 учетных записей, хакерам удалось опубликовать твиты с аккаунтов тогдашнего кандидата в президенты Джо Байдена, основателя Microsoft Билла Гейтса и исполнительного директора Tesla Илона Маска.

Читайте также:

Роскосмос ищет казахстанца-владельца космического корабля

Оскорбленный Навальный подал судебный иск к Пескову

Два сумасшедших брата убили 10 бродячих собак и кошек

Активист? Получи премию! — новая инициатива для молодых

Siri, Alexa и Алиса заговорят на казахском

Ертаева приговорили к 11 годам. Он напишет книгу о счастье

Если вас пытали полицейские — появилась подробная инструкция, что делать

Тасмагамбетов возвращается в политику

Хакер возглавит службу безопасности Twitter Хакер возглавит службу безопасности Twitter
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан