Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Новая деспотия. Twitter заблокировал аккаунт Семена Слепакова за стихи против Навального

Новая деспотия. Twitter заблокировал аккаунт Семена Слепакова за стихи против Навального
Новая деспотия. Twitter заблокировал аккаунт Семена Слепакова за стихи против Навального
иллюстрация

В Сети диктатура одного правильного мнения. Нужно мыслить как приказала «партия»... в данном случае — как велит интернет-толпа и лично Его Величество Twitter!

Аккаунт известного российского комического актера, сценариста, продюсера и поэта Семена Слепакова в Twitter заблокировали, передает VRK.News.

При переходе на страницу пользователя можно увидеть запись: «Действие учетной записи приостановлено». Далее социальная сеть напоминает о том, что блокирует аккаунты, которые нарушают правила Twitter. Пожалуй, заокеанские господа включают свои всесильные рычаги влияния на мировые соцсети. До этого ведь так легко отключили в один миг ставшего неугодным Дональда Трампа. Что уж тут говорить о каких-то там Слепаковых, которые осмелились пойти против шерсти, то бишь, против «самого Навального».

За что конкретно закрыли доступ к страничке комика, неизвестно. Но зато доподлинно известно, что ранее Слепаков в стихотворной форме обвинил участников незаконных акций в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального в попытках подменить понятия «добра» и «зла». В строках Слепаков, используя ненормативную лексику, язвительно описал инциденты с применением насилия со стороны участников несанкционированной акции.

В соцсетях на него по большей части негативно отреагировали, фактически затравили, в том числе Юлия Навальная, Леонид Волков и Александр Долгополов.

В стихе Слепаков упомянул закидывание снежками служебного автомобиля снежками на Цветном бульваре, нападение петербуржца на сотрудника ГИБДД и стаскивание человека со столба на Пушкинской площади. Комик также намекнул на большое количество несовершеннолетних на акциях протеста и жесткость участников, которые «стали злей, чем зло».

Добрые блюстители
Легитимных мер
Глаз сожгли водителю
За номер «а эм эр».

Путинского прихвостня
Снявши со столба,
Сапогами п***ила
Добрая толпа.

И за либеральи
Ценности свои
По е**лу дали
Парню из ГАИ.

На «прикольный» митинг
Звали ребятню
— Детки, приходите
Прогонять гэбню!

Это будет весело!
Это будет класс!
Может, даже месиво
Сделают из вас!..

Крыли всех х**ми,
Кто добра был чужд,
Мол, сгноим вас в яме
Ради добрых нужд!

Будет вам наука,
Мы не Лев Толстой!
На дороге, сука,
У добра не стой!

Жопою на вилы
Зло надеть пора!
Есть на это силы,
Братцы, у добра!...

Так со злом сражалось
Милое добро,
Позабыв про жалость,
Очерствив нутро.

Храбро, беззаветно,
И во вкус вошло
Так, что незаметно
Стало злей, чем зло.

Семён Слепаков, комик

После этого стиха Семена Слепакова затравили в соцсетях, а он ответил на угрозы на своей странице в Instagram.

После публикации его вновь массово раскритиковали в комментариях. Комика обвинили в том, что ему якобы заплатили за создание стихотворения.

«Вы сердитесь, а значит вы неправы, от вашей отбиваться мне оравы нет ни желания, ни времени, ни сил», — обратился Слепаков к угрожавшим ему людям.

Он подчеркнул, что ему видятся другие «сценарии», чем тем, кто поддерживает несогласованные акции.

«Что чувствую, я буду выражать и впредь — тем, кто со мною солидарен, я за поддержку очень благодарен, на остальных не буду зла держать», — отметил в стихотворении Слепаков, добавив, что у каждого есть право быть таким, какой он есть.

В заключении он призвал всех «хоть чуть-чуть беречь друг друга» несмотря на взгляды.

На стих Слепакова, очевидно, обратили внимание сторонники Навального, поскольку его посыл отчасти противоречит образу комика, который сложился благодаря песням в Comedy Club и на ютуб-канале вроде «обращения к акционерам „Газпрома“». В нём комик критиковал руководство компании: «По выражению ваших лиц сразу понятно — мечты сбылись». Слепаков также выступал сценаристом и продюсером сериала «Домашний арест» про чиновника, который вынужден жить в коммуналке после того, как попадается на взятке.

Кстати, стоит сказать, что многие вступились за Слепакова в том же Twitter.

Пока же ясно одно: ни толпа, ни Twitter никогда не прощают человеку такую роскошь, как собственное мнение!

Между тем, поскольку зашкварные протесты в России начались после скандального ютуб-видео Алексея Навального о «путинском дворце», отметим, что российский предприниматель и миллиардер Аркадий Ротенберг, объявивший себя бенефициаром дворца в Геленджике, раскрыл реальное его предназначение. Об этом он рассказал в интервью Telegram-каналу Mash.

По его словам, на территории комплекса ведется строительство апарт-отеля — именно поэтому, подчеркнул Ротенберг, в здании имеется достаточно большое количество комнат.

«Это шикарное место, я считаю, чтобы сделать там именно отель», — пояснил он. Миллиардер отметил, что ему нравится отельный бизнес и он занимается им уже на протяжении нескольких лет: предпринимателю, в частности, принадлежит ряд объектов в Крыму и на Дальнем Востоке.

Ранее Ротенберг заявил, что является бенефициаром дворца в Геленджике. Он также уточнил, что место для строительства объекта было приобретено несколько лет назад.

29 января Mash опубликовал видео изнутри здания из расследования Алексея Навального. А один из строителей согласился провести экскурсию для журналистов с условием, что съемка займет не более часа. На опубликованных кадрах видно, что основные работы завершены только на фасаде здания. Внутри комнат идут начальные строительные работы.

Новая деспотия. Twitter заблокировал аккаунт Семена Слепакова за стихи против Навального Новая деспотия. Twitter заблокировал аккаунт Семена Слепакова за стихи против Навального
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Коронавирус, Covid-19 902 Казахстан 873 Видео 831 Происшествия 483 Нур-Султан 347 Алматы 326 Здоровье 273 США 252 Общество 241 Полиция 235 Политика 229 Токаев Касым-Жомарт 216 Жертвы 200 Россия 191 Финансы 178 Наука и техника 175 Экономика 167 Фото 156 Президент 136 Китай 134 Врачи 131 Дети 129 Законы и криминал 119 Медицина 106 Минздрав РК 106 Суд 101 ЧП 101 Правительство 99 Эпидемия 98 Больницы 96 Министры 95 Акимы 94 IT 92 Школы 88 Кадры 88 Караганда 88 Бизнес 86 Соцсети 80 Назначения 79 Коррупция 79 Искусство 77 Образование 77 Аэропорты 76 Тараз 74 Акиматы 72 Атырау 70 Женщины 66 Шымкент 65 Иран 65 Туркестан 63 Актау 61 Насилие 60 Скандалы 60 Нефть 58 МВД РК 58 Ученики 55 Парламент 54 Павлодар 53 Праздники 53 Украина 53 Животные 52 Трамп Дональд 52 Актобе 52 Протесты 52 ДТП 48 Уральск 47 Кокшетау 45 Жилье 45 Кино 45 Молодежь 45 Мошенники 44 Госслужащие 44 Зарплата 43 Учителя 43 Узбекистан 42 Пособия 42 Спорт 41 Германия 40 Армия 40 Костанай 40

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости