Токаев поздравил атамана казахстанского кино


Токаев поздравил атамана казахстанского кино
Фото: кадр из видео


Имя атамана — Асанали Ашимов. Приключенческий фильм «Конец атамана», основанный на исторических фактах, воспитывал подрастающее поколение в духе патриотизма.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил актера театра и кино, народного артиста, Қазақстанның Еңбек Ері Асанали Ашимова с 50-летием художественного фильма «Конец атамана», получившего признание миллионов зрителей, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что фильм, созданный совместными усилиями талантливого режиссера Шакена Айманова и большого творческого коллектива, занимает особое место в отечественной киноиндустрии и является одним из первых фильмов, снятых в жанре детектива.

В поздравительном письме президента отмечается, что приключенческий фильм «Конец атамана», основанный на исторических фактах, воспитывал подрастающее поколение в духе патриотизма и готовности к защите Родины.

«Вы мастерски сыграли в этом фильме роль чекиста Касымхана Шадиярова. В то неспокойное время Вы смогли по-настоящему продемонстрировать отвагу и упорство офицера, ответственного за выполнение порученного ему секретного задания. Вас признали как выдающегося актера не только в СССР, но и во всем мировом кинематографическом сообществе. С большим профессионализмом исполнили свои роли и известные казахские актеры Елубай Умурзаков, Нурмухан Жантурин и Алтынай Елеуова», — говорится в тексте поздравления.

Глава государства пожелал народному артисту и дальше участвовать в обогащении духовной культуры казахского народа, привносить свой вклад в развитие отечественной кинематографии и театрального искусства.

В завершение Касым-Жомарт Токаев пожелал Асанали Ашимову крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия.

Читайте также:

Трамп победил на выборах. Twitter не согласен

«Борат» на миллиарды продавал наркотики в Казахстане — КНБ РК. Видео

Рабы в Казахстане. Откровения МВД республики. Видео

Конина по сниженной цене? Нереальная ярмарка Нур-Султана

Сабина Алтынбекова рассказала об отношениях с Куатом Хамитовым

Оплачу, только «ГАЗель» не забирайте! — прижали алиментщика в Костанае

Собаки загрызли девочку в Сатпаеве. Кто виноват? — ответ экспертов. Видео

Зима. А теперь «горбатый»! — обрушенный мост закрыли в Нур-Султанечп

Дефицит лекарств вырос в 15 раз — ковидный «привет» из России

Охотники за привидениями отправились в село Ханколь. Видео

Токаев поздравил атамана казахстанского кино Токаев поздравил атамана казахстанского кино
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан