• Главная VRK.News
  • Рабы в Казахстане. Откровения МВД республики. Видео

Рабы в Казахстане. Откровения МВД республики. Видео


Рабы в Казахстане. Откровения МВД республики. Видео
Фото: кадр из видео


Мужчин несколько лет держали в рабстве в Костанайской и Актюбинской областях. Рабовладельцами были фермеры.


Мужчину несколько лет держали в аграрном рабстве в Костанайской области. Об этом, как передает VRK.News, заявил на онлайн-брифинге 16 ноября сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел РК Камиль Галиев.

На минувшей неделе МВД провело на территории республики оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп-трафик». Его цель — предупреждение и раскрытие преступлений в сфере торговли людьми, сводничества, лишения свободы с целью эксплуатации. Упор в акции был сделан на информирование населения о формах торговли людьми, способах и методах борьбы с трудовой и сексуальной эксплуатацией, а также о неотвратимости наказания.

«Для выявления иностранных пострадавших в пунктах пропуска на границе и в центрах миграционных услуг полицейские с НПО раздавали многоразовые маски с телефоном доверия по борьбе с торговлей людьми «116-16» и материалы об этой проблеме», — рассказал Галиев.

Камиль Галиев обнародовал выявленные в ходе акции случаи насильственного лишения свободы и принуждения к труду в регионах страны.

По его словам, за три дня операции зарегистрировали 65 подобных преступлений, в том числе шесть фактов торговли людьми и один случай незаконного лишения свободы с целью трудовой эксплуатации.

«В Костанайской области установлен факт принудительного труда. Глава крестьянского хозяйства в течение двух с половиной лет незаконно лишал свободы и принуждал к труду 21-летнего жителя области. Последний работал на пастбище по присмотру за крупнорогатым и мелко-рогатым скотом и лошадьми. Проводится расследование. Потерпевший размещён в кризисный центр, где ему оказывается необходимая помощь», — сообщил представитель МВД.

По его словам, подобный случай зафиксирован и в Актюбинской области.

«В Актюбинской области установлен и доставлен в полицию глава крестьянского хозяйства, который отобрав документы и угрожая физическим насилием, в течение года подвергал трудовой эксплуатации 58-летнего гражданина Узбекистана. Потерпевший пас и ухаживал за скотом; проживал в сарае. По данному факту также проводится досудебное расследование по ст.128 Уголовного кодекса «Торговля людьми», — сообщил спикер.

Ниже приводится видеозапись брифинга, где на 23-й минуте рассказывается о случаях торговли людьми.

Полицейские выявили и десять случаев вовлечения в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетнего, 48 фактов организации или содержания притонов для занятия проституцией, а так же сводничества. В итоге наложен 21 административный штраф за предоставление помещений заведомо для занятия проституцией и сводничества и свыше 200 штрафов — за приставание в общественных местах.

Читайте также:

Конина по сниженной цене? Нереальная ярмарка Нур-Султана

Сабина Алтынбекова рассказала об отношениях с Куатом Хамитовым

Оплачу, только «ГАЗель» не забирайте! — прижали алиментщика в Костанае

Собаки загрызли девочку в Сатпаеве. Кто виноват? — ответ экспертов. Видео

Зима. А теперь «горбатый»! — обрушенный мост закрыли в Нур-Султанечп

Дефицит лекарств вырос в 15 раз — ковидный «привет» из России

Охотники за привидениями отправились в село Ханколь. Видео

Самолет «SCAT» аварийно приземлился в аэропорту Атырау

Димаш Кудайберген рассказал о друзьях, кошельке и счастье. Видео

Средневековый мрак необразованности царит в Казахстане — эксперт ответил Назарбаеву

Рабы в Казахстане. Откровения МВД республики. Видео Рабы в Казахстане. Откровения МВД республики. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан