• Главная VRK.News
  • «Борат» на миллиарды продавал наркотики в Казахстане — КНБ РК. Видео

«Борат» на миллиарды продавал наркотики в Казахстане — КНБ РК. Видео


«Борат» на миллиарды продавал наркотики в Казахстане — КНБ РК. Видео
Фото: кадр из видео


Задержано 34 участника транснациональной наркоструктуры. Изъято 40 килограммов психотропных веществ в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.


В Комитете национальной безопасности рассказали о ликвидации транснациональной наркогруппировки, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что преступная группа поставляла синтетические наркотики в Казахстан из-за рубежа и продавала их через интернет-магазин под названием «Борат24».

«С конца 2019 по октябрь 2020 года КНБ провел масштабную операцию по пресечению деятельности транснациональной преступной группы, осуществлявшей поставки синтетических наркотиков из-за рубежа в Казахстан, а также их изготовление и сбыт через интернет-магазин «Борат24», — говорится в сообщении пресс-службы силовиков.

В ноябре 2019 года в Кокшетау были задержаны пять региональных сбытчиков, распространявших синтетические наркотики через соцсети. 26 апреля текущего года ликвидировали лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков в Степногорске. Установлено, что действиями задержанных руководила координатор интернет-магазина "Борат24".

По итогам операции задержаны 34 участника транснациональной наркоструктуры, уничтожено восемь нарколабораторий. Изъято 40 килограмм психотропных веществ, завезенных в крупные города страны — Нурсултан, Алматы и Шымкент контрабандным путем.

Ориентировочная цена розничной стоимости изъятого наркотика на черном рынке составляет 600 миллионов тенге (80 тысяч доз).

Помимо этого была пресечена деятельность незаконных криптобирж, которые организовали легализацию денег, вырученных от продажи наркотиков, путем проведения финансовых операций по приобретению биткоинов, и их вывозу за рубеж. При этом было выявлено шесть передвижных "майнинговых ферм", созданных для легализации полученных денег.

Помощники наркоструктуры за два года (с января 2018 по декабрь 2019 года) легализовали средств на сумму более 2,5 миллиарда тенге.

Указанные факты зарегистрированы по п. 4 ст. 297, п. 2 ст. 264, п. 4 ст. 286 и п. 3 ст. 218 УК РК.

Читайте также:

Рабы в Казахстане. Откровения МВД республики. Видео

Конина по сниженной цене? Нереальная ярмарка Нур-Султана

Сабина Алтынбекова рассказала об отношениях с Куатом Хамитовым

Оплачу, только «ГАЗель» не забирайте! — прижали алиментщика в Костанае

Собаки загрызли девочку в Сатпаеве. Кто виноват? — ответ экспертов. Видео

Зима. А теперь «горбатый»! — обрушенный мост закрыли в Нур-Султанечп

Дефицит лекарств вырос в 15 раз — ковидный «привет» из России

Охотники за привидениями отправились в село Ханколь. Видео

Самолет «SCAT» аварийно приземлился в аэропорту Атырау

Димаш Кудайберген рассказал о друзьях, кошельке и счастье. Видео

Средневековый мрак необразованности царит в Казахстане — эксперт ответил Назарбаеву

«Борат» на миллиарды продавал наркотики в Казахстане — КНБ РК. Видео «Борат» на миллиарды продавал наркотики в Казахстане — КНБ РК. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан