• Главная VRK.News
  • Хакеры из РФ и КНДР атаковали разработчиков вакцины от COVID

Хакеры из РФ и КНДР атаковали разработчиков вакцины от COVID


Хакеры из РФ и КНДР атаковали разработчиков вакцины от COVID
Фото: иллюстративное фото


Microsoft утверждает, что хакеры из РФ и КНДР атаковали разработчиков вакцины от COVID.


Хакеры из России и Северной Кореи в последние месяцы неоднократно совершали кибератаки на компании, разрабатывающие вакцины от коронавируса SARS-CoV-2. Об этом, как передает VRK.News, соответствующее заявление опубликовал 13 ноября один из вице-президентов Microsoft Том Берт.

Как он пишет в корпоративном блоге компании, злоумышленники пытались получить доступ к учетным записям сотрудников фирм.

Участники группировки Strontium (другие названия — Fancy Bear и APT28), которую связывают с Главным управлением Генштаба вооруженных сил России (ГРУ), действовали методом полного перебора паролей, а хакеры из КНДР рассылали фишинговые письма, объяснили в Microsoft. По их данным, киберпреступники из Zinc представлялись специалистами по подбору персонала, а участники группировки Cerium выдавали себя за представителей Всемирной организации здравоохранения.

Берт не приводит каких-либо доказательств этих утверждений.

По версии Microsoft, объектами внимания хакеров стали семь «ведущих фармацевтических компаний» в Индии, Канаде, США, Франции и Южной Корее, сообщили в американской корпорации, не назвав конкретные предприятия.

Все фирмы поставлены в известность, а пострадавшим от успешных действий киберпреступников предложена помощь, подчеркнули в Microsoft.

«Мы считаем подобные атаки неприемлемыми и полагаем, что цивилизованному обществу следует осудить их», — отметил Берт.

Напомним, что возбудитель заболевания COVID-19 с начала пандемии обнаружен почти у 54 млн жителей планеты. Свыше 1,3 мллиона больных умерли, около 37,5 миллиона выздоровели, указывает международная группа волонтеров Worldometer. Все больше государств вновь усиливают меры по борьбе с распространением инфекции.

Читайте также:

Свыше 100 электронных автоматических весов для автофур установят на дорогах Казахстана

Открытие дежурных пятых классов в Нур-Султане не планируется

Школьница родила от родного отца в Шымкенте. Видео

Северная Корея начала готовить боевых дельфинов

«Ковидная диверсия» украинского министра в Казахстане. Что стало известно

Девушка-оборотень развела женщину на деньги

Съезд партии «Ак жол» пройдет в онлайн-режиме

Джо Байдену отказано в праве быть президентом США

Хакеры из РФ и КНДР атаковали разработчиков вакцины от COVID Хакеры из РФ и КНДР атаковали разработчиков вакцины от COVID
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан