• Главная VRK.News
  • Фильм «Вакцины против коронавируса» покажут в ночь на 11 декабря

Фильм «Вакцины против коронавируса» покажут в ночь на 11 декабря


Фильм «Вакцины против коронавируса» покажут в ночь на 11 декабря
Фото: кадр из видео


Фильм ответит на вопросы, как будет организована вакцинация, можно ли делать прививку людям, страдающим хроническими заболеваниями, пожилым, детям и беременным.


Фильм «Вакцины против коронавируса» покажут на телеканале, передает VRK.News.

Российский «Первый канал» покажет в ночь с 10 на 11 декабря, в 03.20 времени Нур-Султана, документальный фильм «Вакцины против коронавируса. Все, что нужно знать».

Разработчики вакцины ответят на вопросы, как будет организована вакцинация, можно ли делать прививку людям, страдающим хроническими заболеваниями, пожилым, детям и беременным женщинам.

Читайте в тему: Китайцы сотнями тысяч вакцинируются от COVID, многие — нелегально. Видео

«Как будет организована вакцинация? Есть ли у вакцины побочные эффекты? Как долго сохраняется иммунитет после вакцинирования? Нужно ли делать прививку тем, кто уже переболел? Авторы фильма расскажут о том, какие стадии проверки обязательны для любых вакцин, и покажут все этапы испытаний, которые прошли российские вакцины от коронавируса. А добровольцы, принимавшие участие в испытаниях, расскажут о своем самочувствии после вакцинации», — рассказали в пресс-службе.

В фильме принимают участие директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, директор ФНЦИРИП им. М. П. Чумакова Айдар Ишмухаметов, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, член-корреспондент РАН, руководитель лаборатории Института вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова Михаил Михайлов.

Читайте в тему: QazCovid: казахстанская вакцина допущена к клиническим испытаниям

По словам Гинцбурга, прививаться необходимо в том числе пациентам с хроническими заболеваниями.

«Диабет, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеванием почек, в обязательном порядке в первую очередь, пожилым — в первую очередь. Не просто «можно ли», а их нужно вакцинировать в первую очередь... Если они заразятся, они будут представлять категорию тех, у кого может эта инфекция протекать в тяжелой форме и привести к летальному исходу», — сказал Гинцбург.

В России начинается массовая вакцинация от коронавируса COVID-19. В ближайшие дни в стране будет произведено более двух миллионов доз вакцины «Спутник V». Как заявляют разработчики, ее эффективность превышает 95%. Первыми вакцинировать будут работников здравоохранения, образования и социальных работников.

Читайте в тему: «Спутник V»: большое интервью с создателем российской вакцины против COVID. Видео

Центр «Вектор» 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Они завершились 30 сентября. Президент России Владимир Путин 14 октября объявил, что вакцина центра «Вектора» получила регистрационное удостоверение. Минздрав РФ 16 ноября выдал центру разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины «Эпиваккорона» против коронавируса на добровольцах старше 60 лет и 18 ноября — для испытаний на трех тысячах добровольцах.

Читайте также:

Россия в шоке. «Самолёт Судного дня» обчистили неизвестные — осталось украсть ядерные боеголовки

Заработала первая в мире зарядная станция для электромобилей. Видео

Пес тайком научился играть на пианино и петь. Видео

К железным трущобам приговорены 20 семей-жертв бюрократии Казахстана. Видео

Хакерам Казахстана предложили подзаработать миллионы

Экс-члена партии «Nur Otan» подозревают в педофилии?

Фильм «Вакцины против коронавируса» покажут в ночь на 11 декабря Фильм «Вакцины против коронавируса» покажут в ночь на 11 декабря
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан