• Главная VRK.News
  • «Ковидная диверсия» украинского министра в Казахстане. Что стало известно

«Ковидная диверсия» украинского министра в Казахстане. Что стало известно


«Ковидная диверсия» украинского министра в Казахстане. Что стало известно
Фото: Владислав Криклий


Министра инфраструктуры Украины и посла Украины в Казахстане якобы не пустили на встречу с премьером Казахстана Аскаром Маминым из-за фальшивых тестов на COVID.


Встреча премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием и послом Украины в Республике Казахстан Петром Врублевским не состоялась из-за того, что не была официально подтверждена казахстанской стороной, а не из-за фальшивых ПЦР-тестов на коронавирус. Об этом сообщает VRK.News со ссылкой на пресс-службу министерства инфраструктуры Украины.

Как отмечают в министерстве, в программе визита Криклия в Казахстан планировалась встреча с Маминым 10 ноября, однако встреча не была окончательно подтверждена казахстанской стороной. Дата и время встречи несколько раз менялась и подлежала уточнению, включая планы на 12 ноября.

«Цель визита министра инфраструктуры в Казахстан — активизация транзита из Азии в ЕС по альтернативному маршруту в обход России. Очевидно, такая позиция министра вызвала очередную медиатаку среди пророссийских СМИ и распространения фейков», — отметили в украинском ведомстве.

В Мининфраструктуры Украины также отметили, что распространяемая некоторыми украинскими СМИ информация о якобы ˜фальсификации» ПЦР-тестирования украинской стороной является клеветой.

«Тестирование министр инфраструктуры проходил в лаборатории Into Sana в Киеве перед отлетом в командировку», — подчеркнули в пресс-службе министерства.

«По странному стечению обстоятельств, ряд СМИ, связанных с олигархами, распространили фейковых информацию о «тайных переговорах» министра инфраструктуры по закупке колесных пар, произведенных в Казахстане. Подчеркиваем, что Министерство инфраструктуры действует в соответствии с Конституцией исключительно в рамках своих полномочий. Министерство не является субъектом хозяйствования и не ведет переговоров по хозяйственной деятельности предприятий или их закупок», — подчеркнули в пресс-службе украинского ведомства.

Между тем, писали эти украинские СМИ вот что: «...Согласно протоколу службы безопасности премьера, в период пандемии у всех контактирующих с премьер-министром лиц должен быть при себе отрицательный ПЦР-тест на Covid-19. ...Криклий и Врублевский приехали на встречу с фальшивыми ПЦР-тестами. То, что справки фальшивые, выяснила служба безопасности Аскара Мамина. В итоге, Криклия и Врублевского на встречу с премьером Казахстана не впустили...».

То, что это фейк ясно уже из того, что украинский министр уже встречается в Нур-Султане с рядом членов правительства Казахстана. Так, на ождной из встреч вице-министр промышленности и инфраструктурного развития Казахстана Берик Камалиев и украинский его коллега Владислав Криклий подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. В частности, его заключение позволит упростить процедуры обмена разрешений на международные автомобильные перевозки и делиться имеющимся опытом и информацией для взаимной выгоды.

Читайте также:

Девушка-оборотень развела женщину на деньги

Съезд партии «Ак жол» пройдет в онлайн-режиме

Папа римский помолился за роботов и искусственный интеллект

Джо Байдену отказано в праве быть президентом США

Дома жителей Нур-Султана начали подключать к газу

Школьница родила от родного отца в Шымкенте. Видео

Основателя компании-акционера Kaspi освободили из-под домашнего ареста

Слухи о самоубийстве Гульнар Каримововой прокомментировало МВД Узбекистана

Как и почему КНПК переименовали в Народную партию Казахстана

Конину по сниженной цене будут продавать в Нур-Султане

Скандал с урочищем Бозжыра прокомментировал вице-министр

«Ковидная диверсия» украинского министра в Казахстане. Что стало известно «Ковидная диверсия» украинского министра в Казахстане. Что стало известно
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан