Северная Корея начала готовить боевых дельфинов


Северная Корея начала готовить боевых дельфинов
Фото: иллюстративное фото


Такой вывод был сделан после изучения снимков со спутника. На кадрах видны загоны для дельфинов, расположенные рядом с доками и портом с военными кораблями.


Военно-морской институт США утверждает, что Северная Корея начала развивать собственную программу подготовки дельфинов и, возможно, других морских млекопитающих в военных целях, передает VRK.News.

Институт опубликовал спутниковые снимки северокорейского порта Нампхо на побережье Желтого моря, в окрестностях Пхеньяна. На фотографиях можно заметить плавучие сооружения, которые американские эксперты считают садками для дельфинов.

На более раннем снимке, датированном октябрем 2019 года, показаны два плавучих загона в акватории порта Нампхо, между верфью и причалом для погрузки угля.

На спутниковом снимке, сделанном год спустя, показано еще больше загонов — пять штук — расположенных уже в реке Тэдонган.

 

 

Специалисты Военно-морского института полагают, что на речной базе выращивают дельфиний молодняк, который затем проходит боевую подготовку уже в соленой воде.

Американские аналитики предполагают, что с проектами военного применения дельфинов может быть тесно связан и дельфинарий, работающий в Пхеньяне — порт Нампхо находится всего в 50 километрах от столицы.

СССР и США во времена «холодной войны» развивали масштабные программы по обучению боевых дельфинов, морских львов и других морских млекопитающих, чтобы использовать их для разминирования, диверсионных операций и защиты морских баз от вражеских аквалангистов. Военно-морской институт США был задействован в американской программе подобного рода.

Боевые дельфины несут вахту во флотах сверхдержав и в наши дни. Минобороны РФ периодически публикует сведения о госзакупках дельфинов для специализированного центра в Севастополе. А в 2015 году группировка ХАМАС в секторе Газа объявила о перехвате «израильского дельфина-шпиона».

Читайте также:

«Ковидная диверсия» украинского министра в Казахстане. Что стало известно

Девушка-оборотень развела женщину на деньги

Съезд партии «Ак жол» пройдет в онлайн-режиме

Папа римский помолился за роботов и искусственный интеллект

Джо Байдену отказано в праве быть президентом США

Дома жителей Нур-Султана начали подключать к газу

Школьница родила от родного отца в Шымкенте. Видео

Основателя компании-акционера Kaspi освободили из-под домашнего ареста

Слухи о самоубийстве Гульнар Каримововой прокомментировало МВД Узбекистана

Как и почему КНПК переименовали в Народную партию Казахстана

Северная Корея начала готовить боевых дельфинов Северная Корея начала готовить боевых дельфинов
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан