• Главная VRK.News
  • Слухи о самоубийстве Гульнары Каримововой прокомментировало МВД Узбекистана

Слухи о самоубийстве Гульнары Каримововой прокомментировало МВД Узбекистана


Слухи о самоубийстве Гульнары Каримововой прокомментировало МВД Узбекистана
Фото: Гульнар Каримова


Власти Узбекистана заявили, что сообщения об ухудшении здоровья Каримовой безосновательны.


Сообщения о самоубийстве Гульнары Каримовой прокомментировали в МВД Узбекистана, передает VRK.News со ссылкой на Repost.uz.

Как сообщается, заместитель начальника главного управления по профилактике нарушений МВД Узбекистана Умида Абдуллаева прокомментировала информацию об ухудшении состояния Гульнары Каримовой

Читайте в тему: Гульнара Каримова готова отдать полмиллиарда долларов за свою свободу

В конце октября в соцсетях и средствах массовой информации появились сообщения о том, что здоровье Гульнары Каримовой, отбывающей наказание в колонии близ Ташкента, ухудшилось. В результате чего она была помещена в санитарную часть с диагнозом «воспаление легких с подозрением на коронавирус».

Об этом, в частности, писала дочь Каримовой Иман на своей странице в Instagram, заявив, что ее матери не оказывают соответствующую помощь, а также запрещают сдавать тест на коронавирус и передавать медикаменты.

«Гульнара Каримова в настоящее время отбывает наказание в колонии особого режима в Зангиоте. Слухи об ухудшении ее здоровья безосновательны. Разговоры о том, что Гульнара Каримова покончила жизнь самоубийством, не имеют под собой никаких оснований. Гульнара Каримова отбывает установленный судом срок наказания», — заявила представительница МВД на пресс-конференции комиссии по гендерному равенству.

Ситуацию также прокомментировала председатель Сената Олий Мажлис Танзила Нарбаева.

«Тот, кто совершил преступление, должен быть наказан.Более подробную информацию о ее состоянии могут предоставить соответствующие ответственные сотрудники», — сказала Нарбаева.

Как уточняет Sputnik Узбекистан, в ближайшее время СМИ будет предоставлена полная информация о текущем состоянии здоровья Каримовой.

Абдуллаева уточнила, что в ближайшее время СМИ будет предоставлена полная информация о текущем состоянии здоровья Каримовой.

Напомним, в 2012 году генпрокуратура Швейцарии заморозила активы Гульнары Каримовой на сумму около 800 миллионов швейцарских франков. Часть этих средств — около 131 миллиона долларов — была конфискована в 2019 году. В августе 2015-го Каримова была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, а в декабре 2017-го в рамках еще одного дела ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Суд 18 марта увеличил ей срок тюремного заключения до 13 лет и четырех месяцев в рамках нового уголовного дела.

Читайте также:

Конину по сниженной цене будут продавать в Нур-Султане

Скандал с урочищем Бозжыра прокомментировал вице-министр

Поддельные тесты на COVID продаются на черном рынке

Арестованы подозреваемые в убийстве Жанболата Агадила. Видео

Павлодарский колледж лишился крыши из-за ураганного ветра

Этнический казах голыми руками убил волка

Токаев сделал тройной телефонный звонок

Слухи о самоубийстве Гульнары Каримововой прокомментировало МВД Узбекистана Слухи о самоубийстве Гульнары Каримововой прокомментировало МВД Узбекистана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан