• Главная VRK.News
  • Основателя компании-акционера Kaspi освободили из-под домашнего ареста

Основателя компании-акционера Kaspi освободили из-под домашнего ареста


Основателя компании-акционера Kaspi освободили из-под домашнего ареста
Фото: бизнесмен Майкл Калви


Ранее Майкл Калви и три сотрудника компании Baring Vostok были задержаны в рамках коммерческого спора.


Бизнесмена Майкла Калви (основателя инвестиционного фонда Baring Vostok) освободили из-под домашнего ареста. Решение принял Верховный суд России.Об этом, как передает VRK.News, сообщают российские СМИ.

Ранее Арбитражный суд Амурской области прекратил производство по иску банка "Восточный" к Калви и компании Evison на 9,8 миллиарда рублей. Стороны заключили мировое соглашение и договорились отозвать иски.

Напомним, что американца Майкла Калви подозревают в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей (около 33 тысяч долларов).

Суд принял решение смягчить меру пресечения в отношении подозреваемого перед рассмотрением дела по существу в Мещанском суде Москвы.

Верховный суд обязал Майкла Калви своевременно являться в суд и запретил выходить из дома ночью.

В ближайшее время Калви планирует выйти на работу.

Основателя Baring Vostok задержали в феврале 2019 года. Тогда в фонде сообщили, что Майкл Калви и три сотрудника компании задержаны в рамках коммерческого спора по банку "Восточный", с деятельностью самой инвесткомпании это не связано. Под домашний арест подозреваемого перевели 11 апреля 2019 года.

На 1 октября 2020 года фонды Baring Vostok входят в число акционеров АО "Kaspi.kz", им принадлежит 27,72% акций. В казахстанском банке заявили, что дело Майкла Калви никак не отразится на компании.

«Данное событие никаким образом не может отразиться на казахстанской компании Kaspi.kz», — прокомментировал еще в феврале 2019 года председатель правления Kaspi.kz Михаил Ломтадзе.

По его словам, Baring Vostok — крупнейший международный инвестиционный фонд с безупречной 24-летней репутацией инвестиций в России и странах СНГ. Среди 80 инвестиций фонда — такие известные и успешные компании, как "Яндекс", "СТС Медиа", "Боржоми", Tinkoff Bank, "Озон", Avito, Kaspi.kz и многие другие.

«За многие годы совместной работы и дружбы не было ни одного повода усомниться в профессионализме и порядочности Майка. Мы надеемся, что данная ситуация разрешится в правовом поле в ближайшее время», — отметил тогда Михаил Ломтадзе.

Читайте также:

Слухи о самоубийстве Гульнар Каримововой прокомментировало МВД Узбекистана

Как и почему КНПК переименовали в Народную партию Казахстана

Конину по сниженной цене будут продавать в Нур-Султане

Скандал с урочищем Бозжыра прокомментировал вице-министр

Поддельные тесты на COVID продаются на черном рынке

Арестованы подозреваемые в убийстве Жанболата Агадила. Видео

Павлодарский колледж лишился крыши из-за ураганного ветра

Этнический казах голыми руками убил волка

Токаев сделал тройной телефонный звонок

Основателя компании-акционера Kaspi освободили из-под домашнего ареста Основателя компании-акционера Kaspi освободили из-под домашнего ареста
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан