Минздрав прокомментировал арест Биртанова


Минздрав прокомментировал арест Биртанова
Фото: Елжан Биртанов


Вице-министр Ажар Гиният отметила, что правоохранители допрашивают сотрудников Минздрава.


Вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният прокомментировала задержание бывшего министра Елжана Биртанова, передает VRK.News.

"К сожалению, конечно, информация для министерства тяжелая. Компетентные органы сейчас занимаются. Я думаю они разберутся", – сказала она, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга в СЦК.

Также журналист спросил, повлияли ли следственные действия на работу Министерства здравоохранения и структурных подразделений.

Вице-министр отметила, что правоохранители допрашивают сотрудников Минздрава.

"В целом дополнительная идет нагрузка на сотрудников министерства здравоохранения, конечно, работают следственные органы и с документами и приглашают наших сотрудников на допросы", – добавила Гиният.

Напомним, 3 ноября задержание бывшего министра здравоохранения Казахстана Елжана Биртанова подтвердили в Комитете по финансовому мониторингу МФ. Как сообщалось тогда, службой экономических расследований комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК расследуется уголовное дело в отношении Биртанова по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере.

25 июня Елжан Биртанов согласно указу Президента Казахстана был освобожден от должности министра здравоохранения.

В этот же день Елжан Биртанов прокомментировал свою отставку. На тот момент он болел коронавирусом. По его словам, он нуждался в дополнительном лечении из-за осложнения в виде пневмонии. Новым главой Минздрава стал Алексей Цой.

Минздрав прокомментировал арест Биртанова Минздрав прокомментировал арест Биртанова
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан