• Главная VRK.News
  • Фальшивые тенговые купюры печатали в Алматы. Видео

Фальшивые тенговые купюры печатали в Алматы. Видео


Фальшивые тенговые купюры печатали в Алматы. Видео
Фото: кадр из видео


В Алматы работал подпольный цех по изготовлению поддельных банкнот тенге на специальной бумаге с водяными знаками и возможностью фольгирования.


В Алматы осуждены изготовители и сбытчики фальшивых тенге, передает VRK.News.

Сотрудниками департамента экономических расследований по городу Алматы Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК завершено досудебное расследование в отношении преступной группы в составе двух лиц, занимавшихся изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков номиналом 10 000 тенге на территории города Алматы и Алматинской области.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что группа лиц по предварительному сговору организовала подпольный цех по изготовлению поддельных банкнот Национального Банка Республики Казахстан с целью сбыта.

Так, при обыске квартиры, оборудованной под цех по изготовлению фальшивых денежных средств, были обнаружены и изъяты ноутбук, цветной принтер, специальная бумага с водяными знаками, флаконы с краской, цифровые файлы с рисунками (заготовки) купюр номиналом 10 000 тенге с обеих сторон, фольгированные ленты с оттеснением номинала банкноты и орнамента, канцелярские принадлежности, а также поддельные купюры на сумму 220 000 тенге.

По приговору суда обвиняемые признаны виновными по ст. 231 ч.2 (изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) УК РК и одному из организаторов подпольного цеха назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, другому 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Читайте также:

Казахстанцы пытаются нелегально купить элитные семена у Канады

Узбекистанец поджег жену за ее красоту. Видео

Холодную воду временно отключат в Алматы

Сенат Казахстана надо распустить — ученый обратился к президенту Токаеву 

Фальшивые тенговые купюры печатали в Алматы. Видео Фальшивые тенговые купюры печатали в Алматы. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан