• Главная VRK.News
  • Акция поддержки учителей прошла в Минске в ответ на совет Лукашенко

Акция поддержки учителей прошла в Минске в ответ на совет Лукашенко


Акция поддержки учителей прошла в Минске в ответ на совет Лукашенко
Фото: кадр из видео


Многосотенная акция протеста у здания Министерства образования Беларуси — это ответ на совет Лукашенко увольнять поддерживающих оппозицию педагогов.


Массовая несанкционированная акция в поддержку учителей прошла вечером 25 августа в Минске у стен министерства образования Беларуси, мероприятие завершилось без вмешательства силовиков, передает VRK.News.

Около сотен учителей и солидарных с ними белорусов собрались у здания министерства образования. Туда приехали водомёты и автозаки. Акция стала ответом на совет Александра Лукашенко увольнять педагогов, поддерживающих оппозицию. Об этом пишет tut.by.

Манифестанты собрались напротив центрального входа в министерство образования, расположенного на улице Советская, примыкающей к площади Независимости.

Активисты заявляли, что выступали в поддержку честных учителей, настаивая, что другие якобы помогали фальсифицировать данные по голосованию на прошедших президентских выборах.

Сотрудник милиции в мегафон призывал собравшихся разойтись, заявляя, что мероприятие несанкционированно. Другой сотрудник в штатском снимал собравшихся на портативную камеру. В месте проведения акции присутствовали родители с малолетними детьми, много молодежи.

Как пишет ТАСС, некоторые протестующие пришли с плакатами «Ложь и угрозы — это Государственная идеология?». Участники акции также требовали отставки министра образования Игоря Карпенко и просили его выйти к собравшимся.

Напомним, что 24 августа Лукашенко заявил, что в школах не должны работать учителя, которые не желают следовать принципам «государственной идеологии». Он посоветовал увольнять таких педагогов.

Читайте также:

Фальшивые тенговые купюры печатали в Алматы. Видео

Казахстанцы пытаются нелегально купить элитные семена у Канады

Узбекистанец поджег жену за ее красоту. Видео

Холодную воду временно отключат в Алматы

Сенат Казахстана надо распустить — ученый обратился к президенту Токаеву

Акция поддержки учителей прошла в Минске в ответ на совет Лукашенко Акция поддержки учителей прошла в Минске в ответ на совет Лукашенко
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан