На Берлинале перестали различать мужчин и женщин


На Берлинале перестали различать мужчин и женщин
Фото: berlinale.de


Организаторы считают, что это «является сигналом к ​​большему гендерно чувствительному сознанию в киноиндустрии». Хотя призов актерам теперь будет меньше!


Организаторы Берлинского кинофестиваля (Berlinale) отменили гендерное разделение приза за лучшую роль в 2021 году. Об этом, как передает VRK.News, сообщается на сайте фестиваля.

«Берлинале реорганизовал призы, которые присуждает Международное жюри конкурса. Впервые награды за результаты будут определяться нейтрально с гендерной точки зрения. Вместо наград за лучшую мужскую роль и лучшую женскую роль на гендерной нейтральной основе присуждаются "Серебряный медведь за лучшую главную роль" и "Серебряный медведь за лучшую роль второго плана», — говорится в сообщении.

Организаторы считают, что «отсутствие разделения наград в актерской сфере по половому признаку является сигналом к ​​большему гендерно чувствительному сознанию в киноиндустрии».

Читайте в тему: История ЛГБТ. Как гомосексуалистов объявили «здоровыми» людьми

Кроме того, было принято решение отказаться от премии «Серебряный медведь Альфреда Бауэра» в связи с «новыми выводами о должности первого директора Берлинале Альфреда Бауэра из Национал-социалистической партии», который оказался с нацистским прошлым.

Отмечается, что Берлинский кинофестиваль в 2021 году пройдет в обычном оффлайн режиме.

«Мы видим уникальную особенность фестивалей в их живом взаимодействии с публикой. Во времена пандемии стало еще яснее, что всем нужны аналоговые пространства для опыта в культурной сфере. Мы рады, что фестивали возвращаются к привычному физическому формату с виртуального», — заявили организаторы.

В то же время гибридная модель (онлайн- и офлайн-формат) будет применима для европейского кинорынка (EFM).

Читайте в тему: ЛГБТ хуже коммунизма — президент Польши. Видео

Подчеркивается, что проведение фестиваля и ярмарки будет проходить в соответствии с правилами и положениями, которые будут действовать на тот момент, что обеспечит максимальную безопасность для всех гостей.

Изменения в структуре фестиваля, программе фильмов и общем количестве приглашенных фильмов руководство фестиваля определит в ближайшие недели.

Читайте также:

Новорожденного нашли в арыке Алматы

Государственные земли «Медеу» и «Шымбулака» стали частными — юрист

Многодетные мамы взяли штурмом акимат Талдыкоргана. Видео

Казахстан запускает один из крупнейших в мире дата-центров майнинга

Назарбаев поручил премьеру позаботиться о народе

Коронавирус «съел» слоган компании KFC

Грета Тунберг наконец села за школьную парту

Тридцать врачей Шымкента получили по два миллиона тенге

Сердце человека вырастили из стволовых клеток

Лукашенко требует увольнять протестных учителей

На Берлинале перестали различать мужчин и женщин На Берлинале перестали различать мужчин и женщин
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан