• Главная VRK.News
  • «Паразиты» корейского режиссера назван лучшим фильмом 2019 года

«Паразиты» корейского режиссера назван лучшим фильмом 2019 года


«Паразиты» корейского режиссера назван лучшим фильмом 2019 года
Фото: кадр из фильма


В номинации «Лучшая картина» победу одержал корейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо. Эта же лента выиграла в номинации «Лучший сценарий».


Фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Джун-хо стал лучшей картиной 2019 года по версии Национального общества кинокритиков США, сообщает VRK.News со ссылкой на сайт организации.

Эта кинолента также принесла награду за лучший сценарий Пон Джун-хо и Хан Джин-вону.

Знаменитый корейский режиссер Пон Джун-хо («Окча», «Воспоминания об убийстве») выпустил на экраны свое новое творение - «Паразиты». Фильм стал победителем на Каннском фестивале и собрал множество положительных отзывов кинокритиков и зрителей. На главную роль в «Паразитах» режиссер пригласил своего любимчика Сон Кан-хо («Сквозь снег»), а также Чхве У-щика («Окча»), Пак Со-дам («Золушка и четверо рыцарей») и Ли Сон-Гюна («Трудный день»).

Сюжет фильма противопоставляет жизнь бедных и богатых. Обычное корейское семейство жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.

Второе и третье места заняли киноленты «Маленькие женщины» и «Однажды в... Голливуде» соответственно.

Лучшим же режиссером кинокритики назвали американку Грету Гервиг за драматический фильм "Маленькие женщины".

Лучшим актёром критики назвали Антонио Бандераса за роль в фильме «Боль и слава», актрисой — Мэри Кей Плэйс («Диана»).

Первые места среди исполнителей ролей второго плана заняли Брэд Питт («Однажды в... Голливуде) и Лора Дорен («Маленькие женщины»).

Награду за лучшую операторскую работу получила Клэр Матон, работавшая над картинами "Портрет девушки в огне" и "Атлантика".

Национальное общество кинокритиков США, в котором насчитывается 60 членов, известно своими высокими требованиями. Его ежегодные награды — одни из самых престижных в стране.

Читать также:

Видео жесткой групповой драки распространяется в соцсетях Казнета

Сумоист-казах рассказал о жизни в Японии

Как казахстанцы сняли фильм о нелегальной мигрантке в Москве

Исторический прыжок Элизабет Турсынбаевой вошел в золотой фонд мирового фигурного катания

Воланд-де-Морт воскрес? Новый фильм о Гарри Поттере не за горами

«Золотой глобус – 2020»: стал известен полный список номинантов на премию

«Паразиты» корейского режиссера назван лучшим фильмом 2019 года «Паразиты» корейского режиссера назван лучшим фильмом 2019 года
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан