• Главная VRK.News
  • Лукашенко с автоматом защищает свою резиденцию. Видео

Лукашенко с автоматом защищает свою резиденцию. Видео


Лукашенко с автоматом защищает свою резиденцию. Видео
Фото: кадр из видео


По СМИ разлетелись кадры, на которых Лукашенко выходит из вертолета с автоматом в руках, а затем выходит с ним же на улицу к оцеплению.


Пятнадцатый день протестов в Минске завершился мирно и без задержаний. Самым запоминающимся событием дня стало появление Лукашенко с автоматом в руках, передает VRK.News.

Минская милиция с утра предупредила, что располагает информацией о готовящихся провокациях, военные заявили, что оградят от митингующих монументы и памятники, в частности, стелу.

К середине дня участники несанкционированной акции начали собираться на Площади независимости.

В итоге, 23 августа в Минске прошла крупнейшая акция протеста из-за выборов президента страны. На площади Независимости собрались десятки тысяч человек, которые потом двинулись в сторону резиденции президента. Около 19:00 они подошли к ней, но силовики перекрыли им путь.

В районе семи вечера у резиденции также появился и вертолет Лукашенко. Он с воздуха осмотрел обстановку и прокомментировал действия протестующих: «Как крысы разбежались».

По СМИ разлетелись кадры, на которых Лукашенко выходит из вертолета с автоматом в руках, а затем выходит с ним же на улицу к оцеплению и благодарит силовиков за службу: «Вы – красавцы».

Пресс-секретарь президента Белоруссии позднее заявила, что Лукашенко весь день работал в своей резиденции и «никуда не сбегал», а митингующие хотели идти на штурм, но быстро сбежали.

В МВД РИА Новости сообщили, что задержаний в ходе воскресной акции оппозиции не было, о численности обещали сообщить в понедельник.

Читайте также:

Аскар Акаев пожелал Беларуси «лучшего президента»

Аружан Саин: полмиллиарда тенге сделали на детях чиновники

Китай создал вакциону против COVID из клеток насекомых

Крик души: фермера вынуждают отдать под нож племенной скот

Досым Сатпаев: «Яма для Казахстана наполовину выкопана»

Лукашенко с автоматом защищает свою резиденцию. Видео Лукашенко с автоматом защищает свою резиденцию. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан