Карантин смягчат с 3 августа. Кому разрешат работу


Карантин смягчат с 3 августа. Кому разрешат работу
Фото: иллюстративное


Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой заявил о смягчении карантинных ограничений с 3 августа при условии соблюдения усиленного санитарно-дезинфекционного режима.


Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой заявил о смягчении карантинных ограничений с 3 августа при условии соблюдения усиленного санитарно-дезинфекционного режима, ношения масок и социального дистанцирования, передает VRK.News.

"С 3 августа 2020 года при достижении показателя репродуктивности инфекции менее единицы, а также при показателе занятости коек менее 70% в течение недели и стойкой динамики снижения уровня смертности будет разрешена деятельность некоторых инфраструктурных объектов", — сообщил на заседании правительства Цой.

Кому разрешат работу с 3 августа

  1. ТРЦ, ТД, торговые сети с ограничением по времени и дням, крытые продовольственные, непродовольственные рынки;
  2. детские кабинеты коррекции, образовательные центры, детские развивающие центры, кружки в группах не более 5 человек;
  3. детские дошкольные учреждения в режиме дежурных групп;
  4. салоны красоты, парикмахерские, центры и салоны, оказывающие косметические и косметологические услуги, маникюра и педикюра по предварительной записи;
  5. дистанционная форма работы должна сохраниться для не менее 80% сотрудников государственных органов и офисных работников.
  6. также разрешаются индивидуальные и групповые тренировки на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции. Спортивные тренировки для национальных сборных не более 30 человек.
  7. перемещение населения по улицам, посещение парков, скверов и набережных – группами не более трех человек;
  8. работа общественного транспорта с соблюдением ограничений по времени и заполняемостью не более 50% с соблюдением масочного, санитарно-дезинфекционного режима и наличия кондукторов.

Что будет оставаться под запретом

  1. проведение массовых мероприятий, работа развлекательных учреждений, кинотеатров, фудкортов, банкетных залов;
  2. работа ресторанов баров, ночных и игровых клубов;
  3. работа объектов культуры, музеев, проведение конференций, выставок, форумов;
  4. работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, пляжей аквапарков;
  5. работа религиозных объектов;
  6. движение пригородных пассажирских поездов (электричек, за исключением рабочих поездов), формирование общих вагонов, междугородних автобусов (микроавтобусов).

Относительно передвижения населения сохраняется ряд требований.

"Перемещение населения по улицам, посещение парков, скверов и набережных — группами не более трех человек. Работа общественного транспорта с соблюдением ограничений по времени и заполняемостью не более 50% с соблюдением масочного, санитарно-дезинфекционного режима и наличия кондукторов (маски, увеличение количества автобусов в часы пик,  наличие кондуктора, контролирующего  соблюдение требований, обязательная обработка дезинфекционными средствами на конечной остановке, открытие всех дверей)", — уточнил он.

При этом необходимо сохранить запрет: на все виды массовых мероприятий, работу развлекательных учреждений, кинотеатров, фудкортов, банкетных залов, а также на работу ресторанов баров, ночных и игровых клубов, считает министр.

Читайте в тему: Крупнейшее в мире тестирование вакцины против COVID началось в США

"А также необходимо сохранить запрет на работу объектов культуры, музеев, проведение конференций, выставок, форумов. На работу спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, пляжей аквапарков. На работу религиозных объектов. На движение пригородных пассажирских поездов (электричек, за исключением рабочих поездов), формирование общих вагонов, междугородних автобусов (микроавтобусов). В связи с этим прошу одобрить вынесение выработанных подходов на государственную комиссию", – резюмировал он.

По данным главы Минздрава, в Казахстане с 5 июля зарегистрирован 35951 новых случай коронавируса. За время ограничительных мер прирост числа новых случаев снизилось на 29%, в сутки в среднем регистрируют 1600 новых случаев COVID-19.

Всего в стране на 27 июля с начала пандемии подтверждено 84648 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели от болезни 54404 человека, умерли 585 человек.

Читайте также:

Американский бунт набирает обороты: ситуация в Портленде выходит из-под контроля

Миллиарды масок и перчаток замусорили планету — ООН

Взбунтовавшаяся экс-редакция «Ведомостей» запустит новое СМИ — VTimes

Ученых озадачил итальянский остров, где нет больных COVID

Пожизненное заключение требуют для убийцы семьи в ЗКО

Казахстан соберет урожай зерновых до 20,5 миллиона тонн — Минсельхоз

Холодная война 2.0 стала реальностью. Что делать Казахстану?

Карантин смягчат с 3 августа. Кому разрешат работу Карантин смягчат с 3 августа. Кому разрешат работу
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан